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26 dicembre 2012

Chocolat chaud et chantilly au caramel



Chocolat chaud et chantilly au caramel
  • Type de plat : Dessert
  • Nb de personnes : 6
  • Difficulté : Facile
  • Coût :Assez cher
  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Temps total :
 

INGRÉDIENTS

60 cl de lait entier pasteurisé
40 cl de crème fleurette
250 g de chocolat noir à pâtisser
Pour la chantilly
30 cl de crème fleurette
8 cl de caramel liquide

RECETTE 

Râpez le chocolat et faites-le fondre doucement dans le lait porté à ébullition. Fouettez-le ensuite énergiquement pour bien dissoudre le chocolat, puis versez la crème fleurette et prolongez la cuisson à feu doux.
Préparez la chantilly : versez la crème fleurette et le caramel liquide dans le siphon. Mélangez-les bien en secouant le siphon, vissez une cartouche de gaz, enclenchez et réservez au réfrigérateur. Fouettez une dernière fois le chocolat chaud pour le rendre très mousseux, puis servez-le dans des tasses, accompagné d’un gros « chou » de chantilly au caramel.

http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Chocolat-chaud-et-chantilly-au-caramel-547456 

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