- Type de plat : Dessert
- Nb de personnes : 6
- Difficulté : Facile
- Coût :Assez cher
- Préparation :
- Cuisson :
- Temps total :
INGRÉDIENTS
60 cl de lait entier pasteurisé40 cl de crème fleurette
250 g de chocolat noir à pâtisser
Pour la chantilly
30 cl de crème fleurette
8 cl de caramel liquide
RECETTE
Râpez le chocolat et faites-le fondre doucement dans le lait porté à ébullition. Fouettez-le ensuite énergiquement pour bien dissoudre le chocolat, puis versez la crème fleurette et prolongez la cuisson à feu doux.Préparez la chantilly : versez la crème fleurette et le caramel liquide dans le siphon. Mélangez-les bien en secouant le siphon, vissez une cartouche de gaz, enclenchez et réservez au réfrigérateur. Fouettez une dernière fois le chocolat chaud pour le rendre très mousseux, puis servez-le dans des tasses, accompagné d’un gros « chou » de chantilly au caramel.
http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Chocolat-chaud-et-chantilly-au-caramel-547456
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