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28 dicembre 2012

Chocolate fudge cake

 

Ingredienti per 4 persone:

150 gr cioccolato fondente al 70%
115 gr zucchero semolato extrafine
125 ml latte intero alta qualità
25 gr cacao
3 uova intere
1 tuorlo
150 gr burro a temperatura ambiente
85 gr zucchero di canna non raffinato
225 gr farina 00
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
100 gr cream cheese (Philadelphia)
70 gr panna fresca da montare
arrow Per la glassa al cioccolato:
400 gr cioccolato fondente al 55%
80 gr cacao
200 ml acqua fredda
90 gr golden syrup
90 gr burro
560 gr zucchero a velo
4 tuorli

Preparazione

Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato, lo zucchero semolato, il latte e il cacao finchè diventa una crema. Aggiungere alla crema due tuorli tenendo da parte le chiare. Sbattere il burro con lo zucchero di canna e i restanti tuorli, tenendo sempre da parte le chiare. Aggiungere la farina, setacciata con il bicarbonato, poco alla volta, alternandola con la crema di cioccolato. Montare a neve ben ferma le chiare e aggiungerle all'impasto. Aggiungere anche la panna montata. Dividere l'impasto in due stampi da 22 cm e cuocere in forno, già caldoa 180° per 30 minuti circa.

Procedimento per la glassa:

Sciogliere a bagno_ maria o al microonde il cioccolato fondente, il cacao, l'acqua, il golden syrup e il burro. Quando si è formata una crema densa, aggiungerla allo zucchero a velo setacciato a ai tuorli d'uovo e sbattere energicamente con un frullino per pochi minuti. Far riposare in frigo finchè non si è solidificata.

Completare la torta spatolando il Fudge sopra (e se si ama molto il cioccolato anche all'interno). Decorare con roselline di zucchero.


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