Chi d’inverno non ha mai desiderato una bella tazza di cioccolata calda densa? Beh, oggi vi do la mia ricetta per farla in casa, più economica e salutare rispetto ai preparati che si vendono in commercio. :)
In pochi minuti avrete una cioccolata calda tipo ciobar da servire il pomeriggio ai vostri bambini o ai vostri amici, magari accompagnata da biscotti fatti in casa.
Io ho accompagnato la cioccolata calda in tazza con degli abbracci che ho fatto ieri. Davvero una bontà!
Due piccoli consigli:
1) se la cioccolata calda non si addensasse, fatela cuocere qualche minuto in piu’, sempre a fiamma bassa e mescolando continuamente.
2)se si addensasse troppo, spegnete il fuoco ed aggiungete del latte caldo, mescolando velocemente con una frusta, per diluire la cioccolata.
Buona giornata a tutti!
Difficolta'
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Preparazione:
5 min
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Cottura:
5 min
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Persone
2
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INGREDIENTI
(per due tazze di cioccolata calda)
- 250 ml di latte
- 50 g di zucchero
- 20 g di fecola di patate
- 30 g di cacao amaro
PREPARAZIONE
In un pentolino setacciate fecola e cacao. Aggiungete lo zucchero.
Mescolando con una frusta, aggiungete a filo il latte, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Ponete sul fuoco a fiamma bassissima e mescolate continuamente con una frusta. Ci vorranno circa 5 minuti (dipende dalla temperatura del latte che avete aggiunto). Non dovete mai far bollire la cioccolata calda e tenerla sempre su fiamma bassa per non farla bruciare.
Appena si inizierà addensare, spegnete il fuoco
e servite la vostra cioccolata calda.
Guardate com’è bella densa!
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