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24 dicembre 2012

Coniglio al forno

Un secondo rapido e semplicissimo la cui idea ho rubato qui. L'unica mia variazione è stata di marinare la carne nel succo di limone aromatizzato; il resto della ricetta è ricalcato pari pari. Come nell'originale, non ho usato il sale giacchè la pancetta serve  da insaporitore, ma se amate le pietanze un poco più sapide, un pizzico megari mettetecelo.
 
Ingredienti:
  • 1 coniglio
  • 200 g di pancetta dolce
  • succo di limone
  • erbe di provenza




Spremere un limone, unire una presa di erbe di Provenza o aromi. Tagliare il coniglio a pezzi e unirlo alla marinata. Dopo un'ora circa sgocciolare la carne, avvolgere ogni pezzo in una fetta di pancetta e disporre in una teglia da forno senza aggiungere né sale né ulteriori grassi. La pancetta provvederà ad insaporire e a mantenere morbido il coniglio. Cuocere a 180° modalità statica per 45 minuti. Servire con patate fritte o al forno
 

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