AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

24 dicembre 2012

Coniglio al forno

coniglio-al-forno-nor

Ingredienti per 2/3 persone

- ½ coniglio
- ½ kg di patate
- 100 gr di olive nere
- 5 pomodorini
- 3 spicchi d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- olio d’oliva extra vergine
- sale
- pepe
- ½ bicchiere d’acqua

Il coniglio, nel caso lo aveste comprato intero, và fatto a pezzi non troppo piccoli, pulito dall’eventuale grasso e lasciato in acqua corrente per qualche minuto. Quando l’acqua rimarrà limpida, scolatelo bene e poi fatelo andare in una pentola a fuoco vivo, per togliere parte del siero della carne.
Fatto questo possiamo accendere il forno a 180°.
Ora mettiamo il coniglio in un recipiente con il rosmarino ( pulito ) i pomodorini fatti a pezzi, il sale, il pepe e un filo d’olio. Iniziate a fargli una sorta di massaggio, in modo da rompere i pomodorini i far prendere tutti i sapori alla carne. Una volta fatto, lo adagiamo nella pirofila di cottura, dove avremo già messo un filo d’olio extra vergine d’oliva e gli spicchi d’aglio interi e con la pelle.
Nel medesimo recipiente del coniglio, metteremo le patate, precedentemente pelate, lavate e tagliate a pezzi non troppo piccoli, le olive e del sale. Una volte rimescolato il tutto per bene, aggiungiamo le verdure nella pirofila assieme al coniglio. Aggiungiamo sopra al tutto un ½ bicchiere d’acqua.
Inforniamo e lasciamo cuocere per 40/45 minuti
Buon appetito.

 http://www.sbloggando.it/ego-sostenibile/virtual-cafe/chef-inside/coniglio-al-forno/

 coniglio-al-forno-mix

Nessun commento:

Posta un commento