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20 dicembre 2012

COOKIES CIOCCOLATOSI ALLE ARACHIDI




Dei biscottoni cioccolatosi e al sapore di arachidi. Chi è in grado di rifiutarli alzi la mano!! 
Io no!!
E poi con tutte le uova di Pasqua da utilizzare, è meglio farci qualcosa di buono.

INGREDIENTI

180 gr di farina 00 per dolci e sfoglie dei molini Rosignoli
150 gr di zucchero di canna
120 gr di burro
180 gr di arachidi salate (quelle da aperitivi per intenderci)
30 gr di cacao amaro in polvere
50 gr di cioccolato fondente tritato
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci

Tritare grossolanamente 150 gr di arachidi insieme a un po' di zucchero.
Mettere in una ciotola ed aggiungere il burro morbido, lo zucchero restante, l'uovo, il cacao e la farina. 
Impastare, poi aggiungere il lievito, le scaglie di cioccolato e le arachidi che avevamo lasciato intere.
Fare un panetto e fare riposare per una mezz'oretta.
Dall'impasto ricavare tante palline, schiacciarle leggermente con il palmo delle mani e disporle su una teglia foderata di carta forno, distanziate tra di loro.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 13-14 minuti.
Una volta cotti, farli raffreddare sulla teglia ( non prenderli quando sono troppo caldi perché sono morbidi e si rompono).


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