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26 dicembre 2012
Crèmes à la vanille
Type de plat : Dessert
Nb de personnes : 6
Difficulté : Facile
Coût :Bon marché
Préparation :
Cuisson :
Temps total :
INGRÉDIENTS
30 cl de lait20 cl de crème fleurette 2 gousses de vanille4 jaunes d’œufs 120 g de sucre
RECETTE
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Préparez un plat pouvant contenir six ramequins. Passez-les sous l’eau froide et, sans les essuyer, posez-les dans le plat.
Faites chauffer de l’eau pour le bain-marie.
Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et
récupérez les petites graines noires aromatiques qui sont à l’intérieur
en grattant avec un couteau. Mettez-les dans une casserole avec les
gousses, le lait et la crème, et faites chauffer. Retirez du feu juste
avant l’ébullition et laissez infuser quelques minutes à couvert.
Fouettez les jaunes et le sucre au fouet, puis incorporez-leur le
mélange de lait et de crème à la vanille. Filtrez la préparation à
l’aide d’une passoire. Répartissez-la dans les ramequins.
Remplissez le plat d’eau chaude jusqu’à mi-hauteur des ramequins, enfournez et faites cuire pendant 30 mn.
Laissez tiédir, puis réservez au frais jusqu’au moment de servir.
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