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26 dicembre 2012

Crèmes à la vanille


 
Crèmes à la vanille
  • Type de plat : Dessert
  • Nb de personnes : 6
  • Difficulté : Facile
  • Coût :Bon marché
  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Temps total :

INGRÉDIENTS

30 cl de lait 20 cl de crème fleurette 2 gousses de vanille 4 jaunes d’œufs 120 g de sucre

RECETTE 

  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
  • Préparez un plat pouvant contenir six ramequins. Passez-les sous l’eau froide et, sans les essuyer, posez-les dans le plat.
  • Faites chauffer de l’eau pour le bain-marie.
  • Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérez les petites graines noires aromatiques qui sont à l’intérieur en grattant avec un couteau. Mettez-les dans une casserole avec les gousses, le lait et la crème, et faites chauffer. Retirez du feu juste avant l’ébullition et laissez infuser quelques minutes à couvert.
  • Fouettez les jaunes et le sucre au fouet, puis incorporez-leur le mélange de lait et de crème à la vanille. Filtrez la préparation à l’aide d’une passoire. Répartissez-la dans les ramequins.
  • Remplissez le plat d’eau chaude jusqu’à mi-hauteur des ramequins, enfournez et faites cuire pendant 30 mn. 
  • Laissez tiédir, puis réservez au frais jusqu’au moment de servir.
http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cremes-a-la-vanille-837800

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