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27 dicembre 2012

Crostata alla ricotta ed amaretti di Luciana Ghion

Ingredienti:

per la pasta frolla
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • sale un pizzico
  • scorza di un limone grattugiato
  • 1 bustina di vanillina (o se avete la vaniglia fresca il contenuto di una bacca)
per il ripieno
  • 250 g di ricotta fresca
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero (circa 70 g)
per decorare
Preparazione:
  1. In una terrina si mettono le uova con lo zucchero si sbattono con un frullatore elettrico, poi si aggiunge la ricotta e si forma un composto liscio.
  2. Si prepara rivestita una teglia da crostata (io uso quella in silicone, senza quindi imburrare).
  3. Versare il contenuto e aggiungo a decorazione gli amaretti e i pinoli, spennella con l’uovo sbattuto per dare lucentezza in cottura.
  4. In forno ventilato 180°C circa 25 minuti.
  5. Quando è fredda si spolvera di zucchero a velo.
 http://matildetiramisu.it/lucianaghion/

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