per la pasta frolla
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero semolato
- 1 uovo intero
- sale un pizzico
- scorza di un limone grattugiato
- 1 bustina di vanillina (o se avete la vaniglia fresca il contenuto di una bacca)
- 250 g di ricotta fresca
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero (circa 70 g)
- Amaretti d’Italia
- pinoli
- 1 uovo per spennellare
- In una terrina si mettono le uova con lo zucchero si sbattono con un frullatore elettrico, poi si aggiunge la ricotta e si forma un composto liscio.
- Si prepara rivestita una teglia da crostata (io uso quella in silicone, senza quindi imburrare).
- Versare il contenuto e aggiungo a decorazione gli amaretti e i pinoli, spennella con l’uovo sbattuto per dare lucentezza in cottura.
- In forno ventilato 180°C circa 25 minuti.
- Quando è fredda si spolvera di zucchero a velo.
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