AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

24 dicembre 2012

Crostata con marmellata al limone e crema pasticcera










Per la pasta frolla:

250 g di farina 0 MOLINO CHIAVAZZA
mezza bustina di lievito per dolci
90 gr di burro
60 gr di zucchero  vanillina
scorza di limone grattugiata
1 uovo
1-2 cucchiai di latte
un pizzico di sale

Ingredienti per il crumble:

100 g di farina
50 g di burro
30 g di zucchero
Per la crema pasticcera:
2 tuorli
150 gr zucchero
50 gr farina
500 ml latte freddo
1 bustina vanillina
scorza di limone

Marmellata al limone Rigoni di Asiago





Preparariamo la pasta frolla: mettere tutti gli ingredienti  in una ciotola, mescolare bene, formare una palla e mettere in frigo almeno mezz’ora.
A questo punto prendete una tortiera apribile, imburratela e infarinatela,stendere la pasta frolla sul fondo e bucherellare con una forchetta.
Prepariamo la crema pasticcera: sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungere lentamente la farina setacciata e continuare a mescolare evitando la formazione di grumi. Appena il composto sara' morbido e liscio versare molto lentamente il latte freddo, mescolando in continuazione. Infine aggiungete la scorza di limone grattugiata e la vanillina. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando sempre. Quando bolle abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 3/4 minuti. Far raffreddare. Preparate il crumble mettendo in un contenitore farina, burro e zucchero. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sbriciolato, nel guscio di pasta frolla spalmare la marmellata di limone e poi la crema pasticcera, versate il crumble sulla crema  ed infornate a 160 C° per circa 40 minuti . Fate raffreddare e gustatela lentamente.....arrivederci alla prossima ricetta....

http://incucinadamalu.blogspot.com/2011/12/crostata-con-marmellata-al-limone-e.html


Nessun commento:

Posta un commento