Ecco come farla………………..
Crema buonissima e morbida………..
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- Ingredienti: 3 uova, 100 gr di zucchero semolato, 75 gr di farina, 1/2 L di latte intero, 1/2 stecca di vaniglia.
- Versate i tuorli direttamente in un pentolino, poi scaldate il latte e mettete la stecca di vaniglia spaccata in due per il lungo,, unite lo zucchero ai tuorli e mescolate bene con una frusta a mano. Dovete
lavorare per alcuni minuti fino a ottenere una spuma di colore chiaro. Unite la farina e mescolate bene con la frusta. Se l’impasto diventasse troppo denso, allungatelo con 2 cucchiai di latte freddo e mescolate
finché la farina sarà ben incorporata. Togliete dal latte la stecca di
vaniglia e versatelo nel pentolino coi tuorli. Mescolate subito con la
frusta per evitare che il latte bollente cuocia i tuorli e formi dei grumi. Quando avete ottenuto un impasto omogeneo, ponete il pentolino su fuoco basso e
continuate a mescolare finché la crema si addensa. Passate la crema con
il colino e fate raffreddare.
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Ed ecco la ricetta della crostata:
Ingredienti:
50 gr. di pasta sfoglia
3 mele tagliate a fettine con limone
15 biscotti savoiardi sbriciolati
zucchero q.b.
Stendere la pasta sfoglia e metterla in una teglia per crostate, precedentemente
rivestita di cartaforno; bucherellarne il fondo e cospargere con i
biscotti savoiardi sbriciolati; versarvi sopra la crema pasticcera,
livellarla e mettere sopra le fette di mele messe precedentemente a
macerare in zucchero e limone.
Mettere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura e lasciare intiepidire poi cospargere di zucchero a velo.Slurp, gnam, slap,
http://laurarosa3892.wordpress.com/category/crostate/
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