AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

24 dicembre 2012

Crostata di pastasfoglia alle mele!

Ecco come farla……………….. 

Crema buonissima e morbida……….. 

 
  • Ingredienti: 3 uova, 100 gr di zucchero semolato, 75 gr di farina, 1/2 L di latte intero, 1/2 stecca di vaniglia.   
  • Versate i tuorli direttamente in un pentolino, poi scaldate il latte e mettete la stecca di vaniglia spaccata in due per il lungo,, unite lo zucchero ai tuorli e mescolate bene con una frusta a mano. Dovete
    lavorare per alcuni minuti fino a ottenere una spuma di colore chiaro.
    Unite la farina e mescolate bene con la frusta. Se l’impasto diventasse troppo denso, allungatelo con 2 cucchiai di latte freddo e mescolate
    finché la farina sarà ben incorporata. Togliete dal latte la stecca di vaniglia e versatelo nel pentolino coi tuorli. Mescolate subito con la frusta per evitare che il latte bollente cuocia i tuorli e formi dei grumi.
    Quando avete ottenuto un impasto omogeneo, ponete il pentolino su fuoco basso e continuate a mescolare finché la crema si addensa. Passate la crema con il colino e fate raffreddare.
Ed ecco la ricetta della crostata:

Ingredienti:

50 gr. di pasta sfoglia
crema pasticcera
3 mele tagliate a fettine con limone
15 biscotti savoiardi sbriciolati
zucchero q.b.
Stendere la pasta sfoglia e metterla in una teglia per crostate, precedentemente
rivestita di cartaforno; bucherellarne il fondo e cospargere con i
biscotti savoiardi sbriciolati; versarvi sopra la crema pasticcera,
livellarla e mettere  sopra le fette di mele messe precedentemente a
macerare in zucchero e limone.

Mettere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura e lasciare intiepidire poi cospargere di zucchero a velo.Slurp, gnam, slap,

http://laurarosa3892.wordpress.com/category/crostate/ 

Nessun commento:

Posta un commento