AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

22 dicembre 2012

Cupcake al tè!


Non ci crederete ma si possono fare i cupcakes anche al tè! Uno dei miei tè preferiti è l’Earl Grey, ovvero il tè nero aromatizzato al bergamotto (che ha preso il nome dal Conte Grey, primo ministro del Regno Unito nel 1800).

INGREDIENTI
3 bustine di tè Earl Grey (meglio se dell’Altro Mercato)
3 cucchiai acqua bollente
240 gr burro
280 gr zucchero semolato
240 gr farina 00
1 cucchiaio lievito per dolci
un pizzico di sale
250 ml latte intero
2 uova
200 gr zucchero a velo

Riscalda il forno a 190°.
Versa l’acqua bollente sulle bustine del tè.
Lavorare bene con le fruste elettriche 80 gr di burro con la farina, il lievito, lo zucchero e il sale fino a che il composto diventa “bricioloso”. Aggiungi le uova, 200 ml di latte ed il tè ben sgocciolato. Metti quindi le bustine del tè in 50 ml di latte. Mescola bene il composto dei cupcakes fino a quando sarà ben amalgamato. Versalo nei pirottini e inforna per circa 20 minuti.
La crema al burro da spalmare sui cupcakes si ottiene lavorando 160 gr di burro ammorbidito con con 200 gr di zucchero a velo e i 50 ml di latte insaporiti .
Il sapore ed il profumo sono buoni e delicati! Da provare! Con qualsiasi tipo di tè ;) 

Nessun commento:

Posta un commento