AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

25 dicembre 2012

Dolci gelatine a forma di cuore da regalare a San Valentino

gelatine dolci a forma di cuore san valentino

Oggi prepariamo le gelatine di frutta a forma di cuore per festeggiare la festa degli innamorati con dolci romantici e sfiziosi. In questa occasione di San Valentino la ricetta prevede l’utilizzo di formine a forma di cuore e il colore rosso, ma potete preparare queste gelatine per i bambini e con la frutta che preferite. La gelatina in fogli è l’ingrediente per solidificare il mix di succo e frutta frullata ma potete optare anche per l’agar agar considerando che la quantità per gelificare 500 ml di liquido è di 4 o 5 grammi di polvere. 

Ingredienti per le gelatine a forma di cuore:

Preparazione:

1. Mondate le fragole e asciugatele delicatamente. Mettetele in una ciotola e in frigorifero.
2. Frullate il cocco con 700 ml di acqua calda e 2/3 delle fragole lasciate in infusione per 5 minuti, poi filtratelo in un colino a maglie strette e raccogliete il succo in una ciotola.
3. Fate ammollare la gelatina in poca acqua fredda per un paio di minuti, poi strizzatela e fatela sciogliere in due cucchiai di acqua calda. Incorporatela nel latte di cocco con lo zucchero a velo, mescolando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
4. Unite al composto di latte di cocco 1/3 delle fragole e mescolate. Suddividete il composto in piccole formine a forma di cuore. lasciate raffreddare e riponetele in frigo per almeno 12 ore.

http://www.buttalapasta.it/articolo/dolci-gelatine-a-forma-di-cuore-da-regalare-a-san-valentino/42083/

Nessun commento:

Posta un commento