Ingredienti
350 ml di latte intero
200 ml di panna fresca
3 tuorli
70 gr di zucchero
50 gr di liquirizia nera ( o di piu' o di meno a secondo dei gusti personali)
Esecuzione
Mettete in un pentolino il latte e fate sciogliere la liquirizia grattugiata , versandone pocco alla volta , altrimenti forma una palla che non si scioglieràpiu' ( foto 1) . Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo . Aggiungete il latte alla liquirizia e fate cuocere comeper fare la crema pasticcera , ma senza portare a bollore (foto 2) . Sarà pronta quando il cucchiaio si "velerä" . Fate raffreddare e aggiungete la panna leggermente montata .Versate il composto in un contenitore di alluminio o che vada in freezer o se lo avete conservato , il contenitore di polistirolo per gelati ( foto 3 e 4 )
Ponete il contenitore in freezer . Quando è tutto solidificatoToglietelo e verste il contenuto in una ciotola e frullatelo , Versatelo nuovamente nel contenitore e lasciatelo fino a quando si sarà rappreso il tutto .
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