AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

19 dicembre 2012

Gelato alla liquirizia




Ingredienti

350 ml di latte intero
200 ml di panna fresca
    3 tuorli
 70 gr di zucchero
 50 gr di liquirizia nera ( o di piu' o di meno a secondo dei gusti personali)
 
Esecuzione

Mettete in un pentolino il latte e fate sciogliere la liquirizia grattugiata , versandone pocco alla volta , altrimenti forma una palla che non si scioglieràpiu' ( foto 1) . Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo . Aggiungete il latte alla liquirizia e fate cuocere comeper fare la crema pasticcera , ma senza portare a bollore (foto 2) . Sarà pronta quando il cucchiaio si "velerä" . Fate raffreddare e aggiungete la panna leggermente montata .Versate il composto in un contenitore di alluminio o che vada in freezer o se lo avete conservato , il contenitore di polistirolo per gelati ( foto 3 e 4 )
Ponete il contenitore in freezer . Quando è tutto solidificatoToglietelo e verste il contenuto in una ciotola e frullatelo , Versatelo nuovamente nel contenitore e lasciatelo fino a quando si sarà rappreso il tutto . 

Nessun commento:

Posta un commento