Le girelle alla n’duja sono soffici rotoli di pasta , condite con un prodotto tipico della Calabria.
Cos’è la nduja? La n’ duja è uno dei più famosi, se non il più famoso, tra i prodotti alimentari tipici calabresi La n ‘duja è un salame morbido, spalmabile, piccantissimo. tipica del Monte Poro: Spilinga è il comune d’elezione, ma l’area di produzione è estesa a molti comuni del vibonese. Ilnome nduja deriva dal francese “andouille”, che vuol dire “salsiccia”. Non è tuttavia una salsiccia, per quanto possa assomigliarci.La nduja ha un colore tendente al rosso dovuto alla presenza del peperoncino, e una consistenza che neanche dopo la stagionatura diventa dura.L’ndujaè un salume spalmabile e si presta bene per le girelle.
Ingredienti
.500 gr di farina
. 15 gr di lievito di birra
. 50 gr di olio
.sale
. 150 gr di n’duja
Preparazione
Per preparare le girelle alla n’duja iniziate dalla pasta sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida, e unitelo alla farina che avrete setacciato sulla spianatoia. Nella restante acqua tiepida sciogliete il sale unite l’olio e versate a filo il liquido ottenuto sulla farina mescolando con movimenti ampi e veloci, fino a che non sarà terminato . Impastate per una decina di minuti, fino ad ottenre un impasto compatto, liscio ed elastico , che porrete in una ciotola infarinata, coperta con la pellicola e lascerete lievitare per circa due ore . Una volta che la pasta avrà raddoppiato di volume, traferitela su di una spianatoia infarinata e stendetela uniformemente formando un cerchio dello spessore di1 cm circa. Punzecchiate la superficie con i rebbi di una forchetta , Spalmate la n’duja sulla superficie della pasta lasciando un bordo di circa mezzo centimetro e arrotolatela. Tagliate ora il rotolo in pezzi larghi circa due centimetri e sistemate le girelle su una leccarda ricoperta di carta forno. Infornatele a 200° in forno statico per 20 minuti e servite le vostre girelle calde.
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