AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

20 dicembre 2012

Una calda cioccolata in tazza!




cioccolata-calda
Se avete in mente una festa invernale, un party con le amiche, o anche solo un pomeriggio con tanti bimbi in casa, può essere perfetto proporre una bella cioccolata calda fatta in casa, con tanta panna fresca in superficie, per organizzare una merenda facile e golosa.
Invece di usare un preparato pronto per cioccolata calda, potete infatti preparare da sole la vostra miscela, e conservarla a lungo in un barattolo di vetro (se riuscite a resistere… a lungo!).
La ricetta, inventata da Anice e Cannella, prevede questi ingredienti: 180gr di cioccolato fondente, 12 cucchiai di cacao amaro in polvere, 4 cucchiai di zucchero di canna, 8 cucchiai di zucchero semolato, 12 cucchiaini rasi di fecola di patate. Ingredienti semplicissimi, vero? E la preparazione è altrettanto semplice: basta leggere tutto il procedimento su Anice e Cannella.

Una calda cioccolata in tazza!

Mi capita spesso che vorrei fare mille cose, ma forse non ne ho voglia, forse sono troppe, mi confondo e finisce che non faccio nulla!
Ma la voglia di una coccola, specie in una giornata così fredda, quella non mi passa, e allora perchè no?
Una bella cioccolata in tazza, e l'idea è quella di farne una bella scorta, così da averne pronta ogni volta!
preparato per cioccolata calda



















PREPARATO PER CIOCCOLATA IN TAZZA

Ingredienti per 12 tazze:

180 gr di cioccolato fondente dal 55% al 65%
12 cucchiai di cacao amaro in polvere
4 cucchiai di zucchero di canna
8 cucchiai di zucchero semolato
12 cucchiaini rasi di fecola di patate


preparato in polvere

La miscela:

Polverizzare nel mixer con le lame il cioccolato fondente facendo attenzione a mixare a intermittenza altrimenti il cioccolato si scioglie.
Metterlo in un barattolo a chiusura ermetica insieme a tutti gli altri ingredienti e mescolare bene.
Conservare in un luogo fresco e asciutto.
cioccolata calda





















Preparazione di 1 tazza:

Mettere in un pentolino 3 cucchiai del preparato e sciogliere 150 ml di latte versandolo poco alla volta e mescolando bene con un cucchiaio per sciogliere bene la polvere, e facendo attenzione a non fare grumi.
Quando il latte è tutto nel mentolino, mettere a fuoco basso, mescolando sempre, e attendere il bollore. Lasciare addensare e gustare accoccolati sul divano!

http://aniceecannella.blogspot.com/2009/01/una-calda-cioccolata-in-tazza.html

Nessun commento:

Posta un commento