
DIFFICOLTÀ:
minimaPREPARAZIONE:
15 minuti più il tempo di raffreddamentoIL VINO GIUSTO
La preparazione non richiede abbinamenti enologici. Servite un infuso di petali di rosa.
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
- • 100 g petali di rosa
- • 200 g di zucchero
PREPARAZIONE
Mondate i petali scartando quelli ammaccati, sciacquateli delicatamente sotto l’acqua corrente, quindi asciugateli e riponeteli in una ciotola.Mettete lo zucchero in una casseruola con 5 dl di acqua e portate a ebollizione. Fate cuocere qualche minuto fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e l’acqua comincerà ad addensarsi. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire lo sciroppo.
Versate lo sciroppo sui petali di rosa, sigillate la ciotola e lasciate riposare per 30 minuti. Filtrate lo sciroppo che nel frattempo si sarà aromatizzato, versatelo nella gelatiera e fatelo gelare seguendo le istruzioni dell’apparecchio.
Servite la granita in coppe o bicchieri guarnendo con qualche petalo di rosa.
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