AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

20 dicembre 2012

Granita alla rosa

Granita alla rosa


DIFFICOLTÀ:
minima

PREPARAZIONE:
 15 minuti più il tempo di raffreddamento 


IL VINO GIUSTO

La preparazione non richiede abbinamenti enologici. Servite un infuso di petali di rosa.

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

  • • 100 g petali di rosa
  • • 200 g di zucchero

PREPARAZIONE

Mondate i petali scartando quelli ammaccati, sciacquateli delicatamente sotto l’acqua corrente, quindi asciugateli e riponeteli in una ciotola.

Mettete lo zucchero in una casseruola con 5 dl di acqua e portate a ebollizione. Fate cuocere qualche minuto fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e l’acqua comincerà ad addensarsi. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire lo sciroppo.

Versate lo sciroppo sui petali di rosa, sigillate la ciotola e lasciate riposare per 30 minuti. Filtrate lo sciroppo che nel frattempo si sarà aromatizzato, versatelo nella gelatiera e fatelo gelare seguendo le istruzioni dell’apparecchio.

Servite la granita in coppe o bicchieri guarnendo con qualche petalo di rosa.



Nessun commento:

Posta un commento