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20 dicembre 2012

Gustoshop in fiore : Le ricette dei non blogger !


Pubblico anche le ricette dei non blogger che hanno partecipato a“Gustoshop in fiore” così che tutti possiate vedere le loro creazioni :
Polpettine al salmone (Cristina)
Ingredienti
1kg di salmone fresco
Erba cipollina
Sale
Farina
Aglio, olio e peperoncino
Preparazione
Pulire e tagliare a pezzi il salmone fresco, tritarlo e poi condirlo con sale e erba cipollina.
Con il composto di salmone fare tante palline.
In una padella far soffriggere nell’olio, l’aglio e il peperoncino
Ripassare le palline di salmone nella farina e poi farle friggere nell’olio.
Buon appetito!
Marmellata di primule (Cristina)
Ingredienti 350 gr. di petali di primule
1 kg zucchero
Preparazione
Pulire bene i petali e metterli nel frullatore con 2 cucchiai di zucchero.
Preparare uno sciroppo con 800 gr. di zucchero e un bicchiere di acqua poi farlo bollire.
Togliere dal fuoco, unire alle primule macinate e aggiungere qualche petalo intero di primula.
Mescolare e cuocere per circa 30 minuti mescolando bene.
Versare la marmellata ancora bollente in vasi con chiusura ermetica e chiudere.
Coniglio alla lavanda (Cristina)
Tagliare a pezzi un coniglio e metterlo a marinare per una notte in un recipiente con 1/2 litro di vino bianco secco, 2 cucchiai di fiori di lavanda freschi e secchi, qualche ciuffetto di timo, 1 spicchio di aglio tagliato a fettine e un’abbondante macinata di pepe. Riporre, coperto, in frigorifero per una notte. Sgocciolare quindi i pezzi di coniglio e metterli a rosolare in burro e olio. Appena saranno uniformemente dorati (circa 10 minuti), versare un mestolo della marinata, aggiungere mezzo dado sbriciolato e farlo sciogliere bene mescolando. Versare altro liquido, compresi gli aromi, coprire e continuare a fuoco dolce la cottura. Controllare che non asciughi troppo e bagnare ancora, se necessario. Unire, in ultimo, un’abbondante manciata di piccole olive nere della Riviera Ligure.
Meringata alle fragole (Cristina)
Ingredienti
per Mousse alle Fragole
250g di fragole
300g di panna
500g di mascarpone
150g di zucchero
succo di 1/2 limone
per le meringhe
3 albumi circa
200g circa di zucchero a velo
Preparazione
Preparare le meringhe montando gli albumi a neve ben ferma poi aggiungere lo zucchero a poco a poco fino all’esaurimento.
Creare due dischi di meringa e alcuni spumini per decorare.
Infornare a 80° per circa 2 ore.
Nel frattempo pulire le fragole e metterle nel frullatore con lo zucchero e il succo di mezzo limone.
Mettere la purea di fragola sul fuoco con mezzo bicchiere d’acqua e portare a ebollizione poi lasciar raffreddare. Aggiungere il mascarpone mescolando bene e poi delicatamente la panna montata.
Prendere il disco base di meringa e riempire di crema alla fragola.
Mettere a congelare per un’oretta poi togliere dalla forma e aggiungere il disco superiore.
Decorare con spumini e fragole a pezzetti.
Buon appetito!
Marmellata di limoni – Cristina
Ingredienti
1 kg di limoni non trattati e profumati
1 Kg di zucchero
Preparazione
Sbucciare i limoni, togliere le pellicine bianche, eliminare i semi e poi tagliarli a pezzi grossi. Mettere i limoni con lo zucchero in una pentola e cuocere a fiamma bassa fino a quando la marmellata non sarà diventata densa.
Spegnere il fuoco, far raffeddare e poi frullare una parte o tutto.
Mescolare, travasare la marmellata in barattoli sterili poi chiudere e metterli a testa in giù per circa 10 minuti.
Quando sono freddi attaccare etichette con la data.
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Marmellata di petali di rosa (Giovanna)
Nel giardino  di casa mia le rose sono in piena fioritura!! Bellissime e profumate come non mai ho deciso che ne avrei ricavato una prelibatezza dopo averne goduto per qualche giorno in casa e quindi “detto…fatto” …… dal vaso al barattolo!!!!
Ingredienti
100 gr di petali di rose
300 gr di zucchero
300 ml di acqua
il succo di 1/2 limone
Procedimento
Occorre innanzitutto che le rose non siano trattate e che siano profumate, fresche e in condizioni perfette. Da un bel mazzo quindi ricavare i petali più integri togliendo a ogni petalo “l’unghia” bianca del punto d’attacco. Lavarli e asciugarli leggermente premendoli fra due teli.
Mettere i petali in una terrina, unire 1/3 dello zucchero e il succo del 1/2 limone. Strofinare molto bene i petali con le mani fino a ricavarne una pasta abbastanza amalgamata e solo adesso aiutarsi con un coltellino o con la mezzaluna per tritarli il più possibile (se si preferisce usare il mixer).
Nel frattempo mettere sul fuoco l’acqua con il restante zucchero e quando comincia a bollire, unire la pasta di rose. Cuocere a fuoco medio mescolando fino ad ottenere una consistenza densa ma non troppo.
Versare in barattoli a chiusura ermetica meglio se piccoli perchè, una volta aperti,la conservazione è di scarsa durata.
Spedino su letto di insalata e mayo verde vegan (Erwin e Francesca)
Ingredienti x 4 persone
4 fragole
Formaggio vegan (o in alternativa un formaggio abbastanza saporito)
Insalta mista
olive taggiasche
latte di soia
succo di limone
aceto di mele
olio di oliva
senape dolce
una bella manciata di basilico fresco
olio extravergine
sale
Per prima cosa tritare finemente il basilico e dividerlo in due parti, una metterla in un ciotolino con l’olio extra vergine (servirà per condire l’insalata).
Preparare la mayonese vegan: mettere nel frullatore 50 ml di latte di soia, un cucchiaino di aceto di mele e uno di succo di limone, un pizzico di sale e una punta di senape dolce. Cominciare a far girare a velocità moderata e aggiungere a filo l’olio di oliva, fino a quando non raggiunge la densità desiderata (ce ne vorranno circa 120 ml). Infine unire la parte restante del basilico tritato e aggiustare di sale.
Preparare gli spiedini con due pezzetti di formaggio vegan (sostituibile con formaggio classico) e una fragola alternati.
Mettere in un piatto largo una base di insalata, unite le olive (4/5 a piatto), mettere lo spiedino sopra e condire con l’lio al basilico.
Servire con la mayonese al basilico.
Risotto con le rose (Giorgio)
Ingredienti
petali di rosa canina
100 gr. di funghi
1 cipolla
300 gr. di riso
Olio
Burro
Vino bianco secco
Brodo
Erba cipollina
Panna
Formaggio grattugiato
Preparazione
In una padella mettere un po’ di olio (e burro) poi aggiungere la cipolla e i funghi affettati e far soffriggere.
Aggiungere il riso, bagnare con un bicchiere di vino, lasciar evaporare e cuocere aggiungendo ogni tanto del brodo.
Dopo circa 10 minuti aggiungere petali di rosa, mescolare e terminare la cottura.
Aggiungere al risotto erba cipollina tritata, 2 cucchiai di panna e formaggio grattugiato.
Decorare il piatto di portata con petali di rosa.
Buon appetito!
Gelato lavanda e miele (Giorgio)
Ingredienti
½ l di panna fresca
100 gr di miele fluido
fiori di LAVANDA
3 uova
Preparazione
In una pentola a fuoco basso mescolare miele, panna e uova poi unire delicatamente i fiori di lavanda.
Lasciar intiepidire poi mettere il composto nella gelatiera per circa 30-40 minuti.
Buon appetito!

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