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20 dicembre 2012

lo sciroppo e la confettura di rose


lo Sciroppo di Rose
Come produrre un buon sciroppo:
Dosi:
300 gr petali puliti
1 kg zucchero
1 litro acqua
1 limone con buccia.
Preparazione:
Raccogliere i petali da asciutti e lasciarli riposare in strato sottile e in un ambiente ben aerato, in modo da permettere agli immancabili insettini presenti di andarsene dopo aver eliminato eventuali impurità.
Mettere i petali in infusione con un limone tagliato a fette e acqua bollente, lasciarli coperti per circa 24 ore., quindi filtrare il liquido ottenuto, aggiungere lo zucchero, a far sobbollire per almeno 20 minuti, poi imbottigliare.
Una volta aperto va conservato in frigorifero per un tempo limitato (15-20 giorni).

Quando piove e i petali non sono adatti alla produzione dello sciroppo li usiamo per produrre un’ottima confettura adatta sia per gli usi tradizionali es. pane burro e marmellata per la merenda dei bambini, sia per accompagnare formaggi soprattutto se stagionati.
Come si prepara? Frullare con zucchero e limone i fiori, successivamente mescolare la pasta ottenuta con altro zucchero e un po’ d’acqua facendo poi bollire il tutto fino ad ottenere la densità desiderata. In seguito riempire i vasetti e farli bollire.

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