Ho abbastanza fifa delle uova crude, quindi per evitare salmonellosi e schifezze varie, uso preparare la crema pasticcera.
La ricetta:
1/2 lt crema pasticcera
250 gr mascarpone
panna montata (circa 50 cc)
scaglie di cioccolato o nutella
cacao amaro
savoiardi o pavesini
caffè-orzo solubile
latte
Procedimento:
preparare la crema pasticcera. Una volta raffreddata aggiungere mascarpone e la panna montata!
A parte mescolare il caffè-orzo solubile con del latte, facendo
attenzione a non renderlo troppo chiaro, quindi diminuire la quantità di
latte.
Imbibire i savoiardi o pavesini nel caffè-orzo-latte e sistemarli
nello stampo. Alla fine del primo strato, aggiungere una buona quantità
di crema sufficiente a ricoprire la superficie, e poi cospargere di
scaglie di cioccolato, o se si preferisce con un cucchiaio versare un pò
di nutella qua e là.
Preparare secondo strato identico al primo, solo che poi alla fine,
come tradizione vuole, spolverare il cacao amaro dappertutto. Far
rapprendere in frigo per qualche ora e…
FATE ALL’AMMORE CON IL SAPORE!!!
http://tappotuo.wordpress.com/2010/12/08/tiramisu-con-lammmooore/
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