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26 dicembre 2012

Crostata Tiramisu

 Finiamo la settimana con la crostata Tiramisù, una deliziosa torta con base di pasta frolla e con il ripieno di savoiardi e crema al mascarpone, una vera delizia per gli occhi e per il palato. L’idea di questo dolce l’ho presa da una ragazza di nome Angelica, ma le dosi riportate nella ricetta sono le mie, infatti trovate gli ingredienti per preparare la mia pasta frolla e la mia crema al mascarpone. Se conoscevate già la crostata Tiramisù ma non avete mai provato a farla, vi consiglio di provvedere al più presto perché è un peccato di gola che vale davvero la pena fare e questo weekend potreste approfittare per prepararla con la mia ricetta e dividere il “peccato” con qualcuno :P Questa settimana e’ stata davvero molto impegnativa per me, ho avuto tanto lavoro da fare, molte scadenze al termine e vari impegni personali che mi hanno assorbito tempo ed energie ed in più si è aggiunta la pioggia che mi ha portato il magone, vabe dai, per fortuna oggi è venerdì e mi attendendono 2 giorni di coccole e piumone.

Ingredienti per uno stampo da 28 cm:

300 gr di farina 00
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 cucchiaino di buccia di limone grattuggiata
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
3 cucchiai di nutella
200 ml di caffè
12 di savoiardi
2 tuorli
100 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
150 ml di panna per dolci
cacao amaro
6 savoiardi
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 25 min
Tempo totale: 1 ora 25 min

Come fare la crostata tiramisù

Iniziamo con il preparare la pasta frolla.
In una ciotola disponete la farina con al centro le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti, un pò di buccia di limone grattugiata e il lievito per dolci.
 


Impastare gli ingredienti con la punta delle dita partendo dal centro, assorbendo man mano tutta la farina



Formare un panetto e mettere la pasta frolla in frigo ricoperta da una pellicola per mezzora.



Una volta raffreddata, riprendete il panetto e stendete la frolla su un piano infarinato ottenendo una sfoglia dello spessore di circa 3 mm



Foderate uno stampo imburrato e infarinato eliminate la frolla in eccesso e bucherellate con i rebbi della forchetta la superficie e i bordi.
Coprite con carta forno e mettete i legumi secchi per far peso e infornate a 180 °



Cuocere per 15 minuti, quindi togliere carta e legumi e continuiamo la cottura per altri 5/10 minuti o fino a doratura



Non appena sarà uscita dal forno, spalmare la base con la nutella



Inzuppare i savoiardi nel caffè e ricoprire lo strato di nutella



Preparate la crema al mascarpone mescolando in una ciotola i tuorli con lo zucchero.Aggiungere il mascarpone e mescolare



Infine incorporate la panna montatae mescolate per ottenere una crema liscia e omogenea



Versare la crema al mascarpone ottenuta sullo strato di savoiardi



Livellare bene il tutto quindi decorate la vostra crostata tiramisù spolverizzando il dolce con il cacao amaro e aggiungendo dei pezzetti di savoiardi come a voler formare una corona



Mettete la crostata tiramisù in frigo per almeno un’ora prima di tagliarla a fette e servirla

http://www.misya.info/2012/11/30/crostata-tiramisu.htm

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