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20 dicembre 2012

La cioccolata calda perfetta


Oggi vi invito ad unire con cura quella polvere ricavata dai semi della pianta Theobroma cacao L.  a del latte caldo e zuccherare, per dar vita a quel nettare divino meglio noto come cioccolata calda…
Se poi la volete far diventare un po’ più densa potete mettete un noce di burro alla fine ed amalgamare per bene, oppure aggiungere 1\2 cucchiaio di amido di mais  (da  notare il consiglio stile rimedio della nonna )  e da qui in poi potete sbizzarrirvi, potete aggiungere: cannella, dei corn flacks, noci e frutta secca, un goccio di liquore strega, mescolarci dentro del cioccolato bianco, intingerci le fragole, i biscotti, unirlo a dello yogurt, aggiungerci le scorzette degli agrumi, panna montata, zuccherini colorati, menta, anice stellato ecc… insomma sbizzarritevi e se trovate qualche variante interessante fatemelo sapere…


Oggi da me piove quindi ci vuole proprio con quel  suo calore vellutato, quel sapore che sembra non voler scomparire dal palato per lungo tempo, quella sensazione di assuefazione come se avessimo fatto un lungo bagno caldo, insomma se anche da voi oggi piove, se avete bisogno di coccole o semplicemente ne avete voglia fatevi una bella cioccolata calda; profondate fra dei morbidi cuscini sentitevi un po’ principesse un pò principi, ma soprattutto estremamente viziati,  perché ci piace così, molto slow e perché come diceva Oscar Wilde ( personaggio che mi diverto spesso a citare) "L'unico modo per liberarsi di una tentazione è cedervi." E poi d’altra parte generalmente “Resisto a tutto... meno che alle tentazioni!” buona cioccolata e buon pomeriggio (smile)

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