Ma mi è venuta quest'idea, di mescolare il rosso e il verde, un po'c ome in un Natale posticipato a primavera....mescolare ai puntini di fragola pezzetti aromatici di rosmarino..ho provato e il risultato è spettacolare!!
Quindi per una volta ho fatto uno strappo alla mia regola e ho messo tutto a sterilizzare e in dispensa...(anche se so già che lo userò presto...strappo alla regola si , ma non troppo!:DD)
Marmellata di Fragole e rosmarino
Il procedimento è semplicissimo...
Per un vasetto
300 gr di fragole già mondate
2 rametti di rosmerino piuttosto grandi
250 gr di zucchero ( se le fragole sono ben mature)
Come per ogni marmellata, porre sul fuoco basso zucchero e frutta apezzi.Quando poi lo zucchero si sarà sciolto , io frullo le fragole, perchè non mi piaciono i pezzettoni...ma nulla vi vieta di lasciarli a tocchi!
Quando la marmellata avrà preso consistenza, unire gli aghi di rosmarino spezzettati a coltello epr farne uscire tutto il profumo .
Continuare la cottura fino a che alla prova piattino ( piattino freddo di frigo , ci verso una goccia di marmellata:se non scivola, è tutto pronto) la marmellata avrà raggiunto la consistenza giusta.
Invasare e sterilizzare come vostro solito .
(io ho lasciato il vasetto in forno a 150 gradi per 20minuti ancora vuoto, poi l'ho sciacquato con alcool a 96 gradi , quello erp i liquori.Ho invasato la mermellata bollente, l'ho capovolta e ho alsciato raffreddare.Poi ho bollito 20 minui.Lo so ho esagerato.Ma tant'è:))
Ma un po' avanzava..quindi cosa ne facevo? Ho fatto questi splendidi cornetti..eran giusto finiti quelli "classici":DD
Cornetti sfogliati integrali al miele con marmellata di fragole e rosmarino.
400 gr di farina manitoba INTEGRALE
100 gr di farina 0
275 gr di acqua
15 gr di burro
8gr di sale
40 gr di zucchero
un cucchiaione da minestra di miele di bosco
20 g di lievito di birra
250 gr di burro per sfogliare
Per la preparazione ho seguito esattametne la ricetta dei croissant sfogliati , ma come vedete ho apportato un po' di modifiche agli ingredienti....
AH! la manitoba integrale l'ho trovata sul sito di TIBIONA, che ho scoperto grazie a Marzia di Adrenalina! A parte qualche problema con il corriere,il servizio ès tato celere e le farine sono davvero speciali!!
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