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20 dicembre 2012

Marmellata di Peperoni e Cipolle Rosse con petali di rosa



Cari lettori, questa marmellata,della quale vi darò la ricetta, è molto semplice da fare e piena di profumi e sapori. Io, per darle un'aroma primaverile, ho utilizzato i petali di rosa essicati appena ricevuti dall'Iran, e visto che siamo in primavera è meglio utilizzare questi meravigliosi petali di rosa perchè col tempo perdono la loro fragranza. Vuoi potete utilizzare un pò d'acqua di rose che va benissimo. Ecco a voi la ricetta

Ingredienti
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Peperoni rossi grandi e carnosi              3             
Cipolla rossa                                        1
Petali di rosa essicati                            2 cucchiai
Oppure Acqua di rose                           2 cucchiai
Zucchero di canna                                6/8 cucchiai



Affettate la cipolla rossa e lasciatela riposare per un'ora in acqua fredda


Nel frattempo fate a strisce anche i peperoni rossi


E lasciateli riposare assieme al zucchero di canna


Sopra mettete anche un cucchiaio soltanto di petali di rose;
l'altro cucchiaio lo metterete quasi alla fine


 Dopo un'ora di riposo mettete la cipolla scolata dall'acqua assieme a tutto il resto e fate andare il tutto a fuoco basso, senza aggiunta d'acqua


Dopo 40 minuti il risultato è questo


Dopo questa cottura dovete frullare tutto


Lasciate cuocere il frullato ancora per 20 minuti. 5 minuti prima di fine cottura aggiungete il secondo cucchiaio di petali di rosa oppure due cucchiai di acqua di rose


Dopo aver sterlizzato il vostro vaso in acqua bollente per 10 minuti, mettete subito la marmellata ancora calda dentro il vasetto


Subito capovolgete il vaso e lasciatelo raffreddare così completamente


Poi potete conservarlo in frigo o in un posto buio e fresco; rimarrà buono per 6 mesi.
Ricordatevi: una volta aperto va tenuto sempre in frigo.

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