Come si preparano? Innanzitutto con il supporto indispensabile della
macchina del pane, che impasta a puntino tutti gli ingredienti e
predispone la lievitazione in modo ottimale... il tutto in tempi
abbastanza rapidi.
Il mio consiglio è di prepararli comunque la sera prima, magari mentre
guardate un film (in fondo fa quasi tutto la macchina del pane), tanto
sono buoni anche il giorno dopo e si conservano nel congelatore.
Per 12 panini belli tondi, io verso nella macchinetta, nell'ordine che vi riporto qui di seguito, questi ingredienti:
- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di miele
- 350 g di farina 00
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di zucchero
- 100 g di uvette (lavate, asciugate e leggermente infarinate)
- 10 albicocche essiccate tagliate a pezzettini
- 1 bustina di lievito in polvere per pane
Dopo che avrete inserito tutto nella macchina del pane e avrete programmato la funzione "impasto", aspettate che termini le sue operazioni e poi suddividete la pasta nei pirottini di carta. In questo modo i panini assumeranno un aspetto molto più elegante e sbarazzino! ;-)
Infornate a 180° per 15-20 minuti e...
...buona colazione a tutti!
Nessun commento:
Posta un commento