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28 dicembre 2012

Panini piuma

Si tratta dei panini piuma, famosissimi su cook, li trovate qui.


Ingredienti

850 gr manitoba
250 ml acqua bollente
115 gr zucchero (la prossima volta aumenterò la dose, con questa quantità, si sente appena...)
55 gr burro a pezzettini
18 gr lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
50 ml acqua tiepida
2 uova
1/2 cucchiaino sale


Mettere acqua, zucchero e burro nell'impastatrice. Mescolare e far raffreddare 10'.
A parte, mescolare il lievito con i 50 ml di acqua tiepida e il cucchiaino di zucchero.
Unire al composto precedente e aggiungere le uova.
Azionare l'impastatrice a velocità media per circa 1 minuto.
Senza spegnerla, aggiungere la farina un pò alla volta e poi il sale.
Togliere l'impasto, compattarlo, dividerlo a metà e farlo riposare, coperto, per 30'.
Riprendere la prima delle due palle, allungarla un pò a filone e ricavarne dei pezzi uguali (io ne ho ricavati circa 15). Fare lo stesso con l'altra palla.
Formare i panini (io ho fatto una forma annodata...) e sistemarli sulla leccarda rivestita di carta forno.
Coprirli con un telo e farli lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora)
Pennellare con latte e spolverare con codette colorate o granella di zucchero.
Infornare a 160° fino a doratura.
Una volta freddi, li ho farciti con la nutella e spolverati con zucchero a velo.

http://delizieepasticci.blogspot.com/2010_05_01_archive.html#


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