Eccoci di nuovo qui dopo un periodo di pausa estiva dove mare sole e relax sono stati i veri protagonisti,ci voleva!!!
Tornare alla vita di tutti i giorni è un pò pesante, ma bisogna pur ricominciare...
Tornare alla vita di tutti i giorni è un pò pesante, ma bisogna pur ricominciare...
Prima di
partire mi ero promessa di pubblicare questa ricetta ma per vari motivi
non ci sono riuscita,è una ricetta tipica della mia terra, l'ha
realizzata mio fratello Giorgio che in cucina se la cava abbastanza bene
nonostante la sua giovane età.
500 gr di cordoni di frate MUGNAIA DI ELICE
2 spicchi d'aglio
250 gr di concentrato
80gr di acciughe sott'olio
250 gr di pangrattato
250 gr di passolina e pinoli
olio d'oliva extra vergine
250 gr di concentrato
80gr di acciughe sott'olio
250 gr di pangrattato
250 gr di passolina e pinoli
olio d'oliva extra vergine
Mettere in un tegame dell'olio e soffrigere i 2 spicchi d'aglio,farli dorare poi aggiungete le acciughe, e fatele sciogliere.
Quando le acciughe si saranno sciolte versate il concetrato, diluire il tutto con dell'acqua.
Aggiungete la passolina e pinoli.
Aggiungete la passolina e pinoli.
Condire la salsa con sale zucchero e pepe.
Lasciate cucinare a fuoco dolce fino a quando la salsa non si addensata,poi togliere dal fuoco e lasciate riposare.
Nel frattempo in una padellina abbrustolite il pangrattato con un filo d'olio.
Preparate la pentola per la pasta e quando sarà pronta amalgamate il tutto con qualche mestolo di salsa.
Versare la pasta nei piatti, aggiungere altro condimento e infine mettete sopra del pangrattato abbrustolito.
Versare la pasta nei piatti, aggiungere altro condimento e infine mettete sopra del pangrattato abbrustolito.
http://setteveli.blogspot.com/2011/08/pasta-canciova-e-muddica-atturrata.html
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