Ed eccomi con un’altra ricetta base,
di quelle che poi serviranno per l’esecuzione di tanti dolci e dolcetti
squisiti.
Avete presente quando comprate una
crostata in pasticceria o dal fornaio?? Avete presente che ha quella
consistenza morbida e facile da tagliare ( a differenza di quella frolla buonissima,
ma durissima nei bordi)??? Ecco dopo vari esperimenti ho scoperto che ricetta è….è
la Sablée di Michel Roux, semplice da fare, comoda da conservare in frigo fino
ad una settimana, o anzi meglio da congelare fino a tre mesi.
E’ più fragile e delicata rispetto ad
una pasta sucrée , che posterò a breve….ma si scioglie in bocca che è un
piacere.
250 gr di farina 00
200 gr di burro , tagliato a
pezzettini e leggermente ammorbidito
100 gr di zucchero a velo, setacciato
Un pizzico di sale
2 tuorli
Versate la farina a fontana sul piano
di lavoro. Mettete al centro il burro, lo zucchero a velo e il sale e
lavorateli con la punta delle dita, poi
aggiungete i tuorli ed incorporateli delicatamente, sempre con la punta delle
dita.
Pian piano unite la farina al
composto a fontana, lavorando delicatamente finchè l’impasto diventa omogeneo.
Spingetelo lontano da voi con il
palmo della mano, lavorando di polso, per 3 o 4 volte, finchè è liscio. Formate
la palla , avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo (o in freezer) fino
al momento dell’uso.
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