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23 dicembre 2012

PASTA SABLÉE di Michel Roux



Ed eccomi con un’altra ricetta base, di quelle che poi serviranno per l’esecuzione di tanti dolci e dolcetti squisiti.
Avete presente quando comprate una crostata in pasticceria o dal fornaio?? Avete presente che ha quella consistenza morbida e facile da tagliare ( a differenza di quella frolla buonissima, ma durissima nei bordi)??? Ecco dopo vari esperimenti ho scoperto che ricetta è….è la Sablée di Michel Roux, semplice da fare, comoda da conservare in frigo fino ad una settimana, o anzi meglio da congelare fino a tre mesi.
E’ più fragile e delicata rispetto ad una pasta sucrée , che posterò a breve….ma si scioglie in bocca che è un piacere.
250 gr di farina 00
200 gr di burro , tagliato a pezzettini e leggermente ammorbidito
100 gr di zucchero a velo, setacciato
Un pizzico di sale
2 tuorli
Versate la farina a fontana sul piano di lavoro. Mettete al centro il burro, lo zucchero a velo e il sale e lavorateli  con la punta delle dita, poi aggiungete i tuorli ed incorporateli delicatamente, sempre con la punta delle dita.
Pian piano unite la farina al composto a fontana, lavorando delicatamente finchè l’impasto diventa omogeneo.
Spingetelo lontano da voi con il palmo della mano, lavorando di polso, per 3 o 4 volte, finchè è liscio. Formate la palla , avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo (o in freezer) fino al momento dell’uso.
                        







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