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22 dicembre 2012

Peperoni verdi sott'olio

Tra le abitudini della mia famiglia c'è quella di preparare quasi tutti gli anni le conserve sott'olio... Ad agosto è il turno dei peperoni sott'olio. Si utilizzanmo dei peperoni piccoli rotondi e verdi, non so se hanno un nome ben preciso, sono dei peperoni che non si trovano sempre ma solo in estate per cui ogni anno facciamo la scorta! questi li abbiamo preparati durante le vacanze estive. Si conservano per circa sei mesi, devono avere una consistenza molto croccante.

Ingredienti:
1,5 Kg di piccoli peperoni verdi tondi
sale grosso q.b.
acqua 2 bicchieri
aceto 2 bicchieri
olio d'oliva q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
10 peperoncini piccanti
3 spicchi d'aglio

Procedimento:
Lavare i peperoni, tagliarli a cubetti eliminando i semi. Metterli in un colino, cospargerli con del sale grosso e farli riposare qualche ora, rigirando ogni tanto finchè perdono il loro liquido. Mettere in una ciotola acqua fredda e aceto in parti uguali, versarvi i peperoni affinchè prendano l'aroma dell'aceto e si elimini un pò di sale. Versarli su un canovaccio per farli asciugare un pò, tritare prezzemolo, aglio e peperoncino. Versare i peperoni in una ciotola e aggiungervi il trito preparato prima. Mescolare e riempire con il composto dei vasetti di vetro dopo averli sterilizzati. Non schiacciare i peperoni nel riempire i vasetti. Ricoprirli con olio d'oliva, chiudere i vasetti e conservare al buio, in luogo fresco e asciutto.

http://ilcricetogoloso.blogspot.com/2008/09/peperoni-verdi-sottolio.html

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