I BIGNE'
140 g di acqua
40 g di burro
140 g di farina
280 g di latte fresco-
120 g di panna fresca liquida
140 g di tuorlo d'uovo-
120 g di zucchero
32 g di amido di mais2 g di sale
3 limoni
1/2 baccello di vaniglia
LA GLASSA PER I BIGNE'
150 g di panna liquida da montare
50 g limoncello
15 g zucchero
...grattugiare la buccia di un limone e metterla in infusione nel succo spremuto x 20 minuti...

140 g di acqua
40 g di burro
140 g di farina
280 g di uova intere (n.6)
3 g di sale
LA CREMA AL LIMONE 3 g di sale
40 g di tuorlo d'uovo (n.2)
40 g di zucchero
40 g di burro
60 g di succo di limone
LA CREMA PASTICCERA PROFUMATA AL LIMONE40 g di zucchero
40 g di burro
60 g di succo di limone
280 g di latte fresco-
120 g di panna fresca liquida
140 g di tuorlo d'uovo-
120 g di zucchero
32 g di amido di mais2 g di sale
3 limoni
1/2 baccello di vaniglia
LA GLASSA PER I BIGNE'
150 g di panna liquida da montare
50 g limoncello
15 g zucchero
60 g di latte fresco intero
...grattugiare la buccia di un limone e metterla in infusione nel succo spremuto x 20 minuti...
nel frattempo pelare i tre limoni e spremere e filtrare il succo ..

crema a limone
cuocere
a fuoco lento a 80°C x 1 minuto (io qui ho aggiunto un cucchiaino di
amido di mais x addensare)....bloccare la cottura velocemente mettendo
il pentolino in un bagnomaria ad acqua fredda continuare a mescolare e
raffinare la crema con il mixer far raffreddare ed aggiungere il burro a
pezzetti ......coprire con pellicola la crema e porla in frigo a + 4°C....
.per la crema pasticcera al limone...
in un tegame mettere il latte la panna e la scorza dei tre limoni.....
.per la crema pasticcera al limone... in un tegame mettere il latte la panna e la scorza dei tre limoni.....
e portare ad ebollizione lentamente...togliere dal fuoco e lasciare in infusione x un ora....

a parte mescolare lo zucchero con l'amido di mais (per evitare di fare grumi) aggiungete i tuorli d'uovo i semi di vaniglia e il sale (io purtroppo nn l'ho trovata e ho usato l'aroma alla vaniglia Paneangeli ) ...filtrare il latte e versarlo sul composto con i tuorli.....cuocere a fiamma bassa a 82°C x 1 minuto. (quando incomincia ad addensarsi spegnere la fiamma)

a parte mescolare lo zucchero con l'amido di mais (per evitare di fare grumi) aggiungete i tuorli d'uovo i semi di vaniglia e il sale (io purtroppo nn l'ho trovata e ho usato l'aroma alla vaniglia Paneangeli ) ...filtrare il latte e versarlo sul composto con i tuorli.....cuocere a fiamma bassa a 82°C x 1 minuto. (quando incomincia ad addensarsi spegnere la fiamma)
per la composizione dei profiteroles......unire la crema al limone con la crema pasticcera al profumo di
mescolare bene e unire 50 g di panna (io la panna la monto con lo zucchero a velo e nn si smonta) e 50g di limoncello...qui..
.....amalgamare bene il composto e farcire i bignè...
......i bignè farciti li ho messi a testa in giù nel freezer, per evitare ke la crema fuoriesca.......
......i bignè farciti li ho messi a testa in giù nel freezer, per evitare ke la crema fuoriesca.......
per la glassa
alla crema rimasta aggiungere 100 g di panna e 60 g di latte fresco intero fino ad ottenere una glassa densa.....
alla crema rimasta aggiungere 100 g di panna e 60 g di latte fresco intero fino ad ottenere una glassa densa.....
.....infine prendere i bignè ed immergerli nella glassa 

.............sono davvero speciali accompagnati con un bikkierino di crema di limoncello.....qui
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=122097









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