I BIGNE'
140 g di acqua
40 g di burro
140 g di farina
280 g di latte fresco-
120 g di panna fresca liquida
140 g di tuorlo d'uovo-
120 g di zucchero
32 g di amido di mais2 g di sale
3 limoni
1/2 baccello di vaniglia
LA GLASSA PER I BIGNE'
150 g di panna liquida da montare
50 g limoncello
15 g zucchero
...grattugiare la buccia di un limone e metterla in infusione nel succo spremuto x 20 minuti...
140 g di acqua
40 g di burro
140 g di farina
280 g di uova intere (n.6)
3 g di sale
LA CREMA AL LIMONE 3 g di sale
40 g di tuorlo d'uovo (n.2)
40 g di zucchero
40 g di burro
60 g di succo di limone
LA CREMA PASTICCERA PROFUMATA AL LIMONE40 g di zucchero
40 g di burro
60 g di succo di limone
280 g di latte fresco-
120 g di panna fresca liquida
140 g di tuorlo d'uovo-
120 g di zucchero
32 g di amido di mais2 g di sale
3 limoni
1/2 baccello di vaniglia
LA GLASSA PER I BIGNE'
150 g di panna liquida da montare
50 g limoncello
15 g zucchero
60 g di latte fresco intero
...grattugiare la buccia di un limone e metterla in infusione nel succo spremuto x 20 minuti...
nel frattempo pelare i tre limoni e spremere e filtrare il succo ..
crema a limone
cuocere
a fuoco lento a 80°C x 1 minuto (io qui ho aggiunto un cucchiaino di
amido di mais x addensare)....bloccare la cottura velocemente mettendo
il pentolino in un bagnomaria ad acqua fredda continuare a mescolare e
raffinare la crema con il mixer far raffreddare ed aggiungere il burro a
pezzetti ......coprire con pellicola la crema e porla in frigo a + 4°C....
.per la crema pasticcera al limone...
in un tegame mettere il latte la panna e la scorza dei tre limoni.....
.per la crema pasticcera al limone...
in un tegame mettere il latte la panna e la scorza dei tre limoni.....
e portare ad ebollizione lentamente...togliere dal fuoco e lasciare in infusione x un ora....
a parte mescolare lo zucchero con l'amido di mais (per evitare di fare grumi) aggiungete i tuorli d'uovo i semi di vaniglia e il sale (io purtroppo nn l'ho trovata e ho usato l'aroma alla vaniglia Paneangeli ) ...filtrare il latte e versarlo sul composto con i tuorli.....cuocere a fiamma bassa a 82°C x 1 minuto. (quando incomincia ad addensarsi spegnere la fiamma)
a parte mescolare lo zucchero con l'amido di mais (per evitare di fare grumi) aggiungete i tuorli d'uovo i semi di vaniglia e il sale (io purtroppo nn l'ho trovata e ho usato l'aroma alla vaniglia Paneangeli ) ...filtrare il latte e versarlo sul composto con i tuorli.....cuocere a fiamma bassa a 82°C x 1 minuto. (quando incomincia ad addensarsi spegnere la fiamma)
per la composizione dei profiteroles...
...unire la crema al limone con la crema pasticcera al profumo di
...unire la crema al limone con la crema pasticcera al profumo di
mescolare bene e unire 50 g di panna (io la panna la monto con lo zucchero a velo e nn si smonta) e 50g di limoncello...qui..
.....amalgamare bene il composto e farcire i bignè.........i bignè farciti li ho messi a testa in giù nel freezer, per evitare ke la crema fuoriesca.......
per la glassa
alla crema rimasta aggiungere 100 g di panna e 60 g di latte fresco intero fino ad ottenere una glassa densa.....
alla crema rimasta aggiungere 100 g di panna e 60 g di latte fresco intero fino ad ottenere una glassa densa.....
.....infine prendere i bignè ed immergerli nella glassa
.............sono davvero speciali accompagnati con un bikkierino di crema di limoncello.....qui
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=122097
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