Una ricetta tradizionale per preparare il coniglio che usa i profumati ingredienti della Riviera Ligure: olive verdi e nere, rosmarino, pinoli, e ovviamente l’olio d’oliva extra vergine.
Il coniglio è una carne bianca con un moderato contenuto di grassi da introdurre nei menù quotidiani, se non lo avete mai cucinato potete iniziare con questa ricetta facile e di sicuro successo.
Servitelo con un vino bianco, come un Gavi DOC.
Il coniglio è una carne bianca con un moderato contenuto di grassi da introdurre nei menù quotidiani, se non lo avete mai cucinato potete iniziare con questa ricetta facile e di sicuro successo.
Servitelo con un vino bianco, come un Gavi DOC.
Ingredienti per il coniglio alla ligure (dosi per 6 persone)
- 1 coniglio di oltre 1.2 kg
- 1 cipolla grande
- 100 g. di olive verdi snocciolate
- 50 g. di pinoli
- 2 spicchi di aglio
- 3 rametti di rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva (preferibilmente della Riviera Ligure)
- 20 olive nere, preferibilmente taggiasche
- poco brodo (anche preparato con il granulare)
- sale q.b.
Fatevi tagliare il coniglio a pezzi dal pollivendolo. Eliminate le frattaglie, il grasso visibile e gli eventuali frammenti di osso prodottosi mentre veniva tagliato. Lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente calda, e mettetelo a scolare.
Tritate la cipolla e mettetela in un capace tegame con l’olio, unite il coniglio e fate rosolare a fuoco vivo.
Versate il vino, e fate evaporare. Salate e fate cuocere a fuoco moderato per mezzora, bagnando con il brodo di tanto in tanto.
Tritate le olive verdi, i pinoli, l’aglio e gli aghi di rosmarino.
Aggiungete il trito al coniglio, mescolate e fate cuocere ancora mezzora. Se asciugasse aggiungete ancora del brodo.
Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura, aggiungete le olive nere.
Servite decorando ogni piatto con un rametto di rosmarino.
http://www.buttalapasta.it/articolo/ricetta-coniglio-alla-ligure/3112/
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