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25 dicembre 2012

Coniglio e patate al forno: anche per inesperti!




Questa sera una proposta semplice semplice, una carne spesso trascurata e non molto inserita nella nostra alimentazione. Peccato, perchè è una carne bianca molto leggera e digeribile, facilmente abbinabile a molti sapori perchè molto delicata. Normalmente viene proposta con olive, alla ligure. La mia versione è davvero light e semplice, a prova di prima esperienza: senza intingoli, con un contorno di patate saporite cotte nello stesso tempo della carne. In un’ora la cena è pronta!



Allora, per due persone:
  • 1 lombo di coniglio da 400g circa
  • olio di oliva
  • un paio di spicchi di aglio
  • salvia, rosmarino
  • poco vino bianco secco
  • 4/5 patate
  • sale, pepe
Incidere bene il lombo (come nella foto) e lavarlo. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti di media dimensione. In una pirofila da forno mettere un giro di olio, due spicchietti d’aglio, le patate, il lombo nel centro, dei rametti di salvia e rosmarino. Condire tutto con sale e pepe, spruzzare con un pochino di vino bianco secco e dare un altro giro di olio d’oliva.
Infornare per circa 1 ora, 1 ora e un quarto a 170 gradi, girando ogni tanto le patate perchè non si attacchino.

Buon appetito…

http://www.thespicynote.it/2011/09/19/coniglio-e-patate-al-forno-anche-per-inesperti.html



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