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25 dicembre 2012

Ricetta delle caramelle al cioccolato

Caramelle al cioccolato 
Provate a farvi queste super caramelle al cioccolato, non è difficile. Potete fasciarle proprio come caramelle, oppure farle solidificare su un bastoncino per dei favolosi lecca lecca, che potete anche mettere nel freezer per trasformarli in deliziosi gelati, e se volete esagerare servitele anche ricoperte di cioccolato.

Ingredienti per caramelle al cioccolato

  • 225 g. di burro
  • 200 g. di zucchero
  • 220 g. di zucchero di canna
  • 200 g. sciroppo di glucosio
  • 400 g. di latte condensato zuccherato
  • 60 g. di cioccolato fondente da copertura
  • 1 bustina di vanillina
Preparazione

Ricoprite di carta forno una teglia quadrata di circa 20 cm. di lato, alternativamente potete usare una teglia di silicone.
In un tegame mescolate il burro, lo zucchero bianco, quello di canna, e lo sciroppo di glucosio. Fate cuocere fino a che il composto arriva a bollire ed il burro è fuso. Aggiungete il latte condensato e il cioccolato continuando a mescolare.
Cuocete il composto su fuoco medio basso da 25 a 35 minuti, o fino a quando il composto raggiunge i 120 gradi, sempre mescolando. Togliete dal fuoco, unite la vanillina e mescolate bene. Versate il composto nella teglia. Fate raffreddare
Togliete l’impasto dalla teglia, eliminate la carta e tagliatelo in quadrati di circa 3 cm. di lato. Fasciate le caramelle individualmente con pellicola alimentare.
Conservatele a temperatura ambiente, e gustatele entro 7/10 giorni.

http://www.buttalapasta.it/articolo/ricetta-delle-caramelle-al-cioccolato/6545/

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