AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

19 dicembre 2012

Ricetta gallette di riso con gelato al nesquik e cannella


Image and video hosting by TinyPic
Tovaglietta e tazza Green gate

Ingredienti:
per il gelato al nesquik e cannella:
  • 375 Ml di latte intero
  • 120 di nesquik
  • 250 Ml di panna
  • 70 Gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaino di cannella
per le gallette di riso:
In una ciotola unite il nesquik e lo zucchero e mescolate. Unite un pò di latte e mescolate eliminando i grumi, Portate a bollore, a fiamma dolce, il restante latte, versate a filo sul composto e mescolate con una frustavelocemente, rimettete il liquido nella pentola ea fiamma dolce portate a bollore per 5 minuti, mescolando velocemente. A parte montate i tuorli con il restante zucchero, versate a filo sul cioccolato mescolando velocemente, mettete il composto nella pentola e portatelo a 85°, togliete dal fuoco aggiungete la cannella, mescolate e abbattete la temperatura immergendo la base della pentola in un contenitore con acqua fredda e ghiaccio, mescolando perché la crema si raffreddi uniformemente.Riponete in un contenitore ermetico emettete in frigo per almeno un'ora. Passato il tempo trasferite il gelato in un contenitorebasso e riponete nel congelatore per 60minuti, passato il tempo riprendete il contenitore e frullate il gelato, riponete nuovamente nel congelatore e ripetete l'operazione per altre 2 volte, trasferite il gelato nel contenitore che lo conterrà e riponete nel congelatore. Per le gallette: sciogliete a bagno maria il cioccolato, appena è ben sciolto aggiungete il riso soffiato e mescolate, con un coppa pasta formate le gallette, livellate e riponete nel frigo per almeno 2 ore, riprendete la galletta mettete il gelato e richiudete con un 'altra galletta, servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento