Tovaglietta e tazza Green gate
Ingredienti:
per il gelato al nesquik e cannella:
- 375 Ml di latte intero
- 120 di nesquik
- 250 Ml di panna
- 70 Gr di zucchero
- 3 tuorli
- 1 cucchiaino di cannella
per le gallette di riso:
- Riso soffiato Molino Rossetto
- Cioccolato bianco
In una ciotola unite il nesquik e lo zucchero e mescolate. Unite un pò di latte e mescolate eliminando i grumi, Portate a bollore, a fiamma dolce, il restante latte, versate a filo sul composto e mescolate con una frustavelocemente, rimettete il liquido nella pentola ea fiamma dolce portate a bollore per 5 minuti, mescolando velocemente. A parte montate i tuorli con il restante zucchero, versate a filo sul cioccolato mescolando velocemente, mettete il composto nella pentola e portatelo a 85°, togliete dal fuoco aggiungete la cannella, mescolate e abbattete la temperatura immergendo la base della pentola in un contenitore con acqua fredda e ghiaccio, mescolando perché la crema si raffreddi uniformemente.Riponete in un contenitore ermetico emettete in frigo per almeno un'ora. Passato il tempo trasferite il gelato in un contenitorebasso e riponete nel congelatore per 60minuti, passato il tempo riprendete il contenitore e frullate il gelato, riponete nuovamente nel congelatore e ripetete l'operazione per altre 2 volte, trasferite il gelato nel contenitore che lo conterrà e riponete nel congelatore. Per le gallette: sciogliete a bagno maria il cioccolato, appena è ben sciolto aggiungete il riso soffiato e mescolate, con un coppa pasta formate le gallette, livellate e riponete nel frigo per almeno 2 ore, riprendete la galletta mettete il gelato e richiudete con un 'altra galletta, servite subito.
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