Ingredienti per le caramelle al burro di arachidi ( dosi per circa 25 caramelle)
- 2 tazze di zucchero
- 1 tazza di latte
- 2 cucchiai di sciroppo di zucchero
- 3 cucchiai di burro di arachidi
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Prendete una teglia quadrata con il lato di circa 20 cm e foderatela con la carta di alluminio unto con burro o olio. In una padella antiaderente versate lo zucchero, la tazza di latte e lo sciroppo di zucchero. Fate riscaldare a fuoco dolce fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto del tutto.
Staccate i cristalli di zucchero dai lati della padella, portate a ebollizione e abbassate la fiamma al minimo. Fate bollire per circa 20 minuti e poi togliete dal fuoco.
Aggiungete il burro di arachidi e l’essenza di vaniglia, mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto cremoso e omogeneo.
Versate il composto dentro la teglia e quando si sarà solidificato tagliate in singoli quadratini per avere le caramelle. Servitele in un piatto colorato.
http://www.buttalapasta.it/articolo/ricetta-per-le-caramelle-al-burro-di-arachidi/5163/
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