Ecco una delle ricette di Halloween che devi provare: le caramelle gommose fantasmatiche! Prepara le gommose alla frutta in svariati gusti, secondo il tuo gusto personale, puoi sbizzarrirti usando qualsiasi tipo di frutta fresca oppure i succhi
in brick che trovi in commercio. I bambini di casa saranno entusiasti
di poter mettere sotto i denti tanti fantasmi colorati e dolcissimi.
- 200 grammi di zucchero
- 12 grammi di gelatina (o colla di pesce)
- 2 cucchiai di succo di limone
- 100 ml di succo di frutta a piacere
- Metti i fogli di gelatina in un piatto con dell’acqua fredda e falli ammollare per 10 minuti.
- Nel frattempo unisci tutti gli altri ingredienti un una pentola e mettila sul fuoco piuttosto basso.
- Dal momento dell’ebollizione assicurati che la fiamma sia veramente al minimo e continua a mescolare lasciando cucinare per tre minuti.
- Leva dal fuoco e aggiungi i fogli di gelatina ben strizzati dall’acqua in eccesso. Mescola per farli sciogliere bene.
- A questo punto versa il composto in degli stampini di silicone a forma di fantasma, o in alternativa nelle vaschette per il ghiaccio (meglio se sono in silicone così avrai meno difficoltà a sformarli in seguito).
- Fai raffreddare a temperatura ambiente e poi metti le caramelle in frigo lasciandole riposare per qualche ora. Meglio tutta la notte.
- Togli le caramelle dallo stampo e servile su un bel piatto.
Prova anche quest’altra ricetta che prevede il vino bianco per preparare delle gelèe alla frutta.
http://www.buttalapasta.it/articolo/ricette-halloween-le-caramelle-gommose-fantasmatiche/37965/
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