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25 dicembre 2012

Ricette Halloween, le caramelle gommose fantasmatiche

fantasmi gelatine 


Ecco una delle ricette di Halloween che devi provare: le caramelle gommose fantasmatiche! Prepara le gommose alla frutta in svariati gusti, secondo il tuo gusto personale, puoi sbizzarrirti usando qualsiasi tipo di frutta fresca oppure i succhi in brick che trovi in commercio. I bambini di casa saranno entusiasti di poter mettere sotto i denti tanti fantasmi colorati e dolcissimi.

Ingredienti per le caramelle gommose fantasmatiche (dosi per circa 25 caramelle)

  • 200 grammi di zucchero
  • 12 grammi di gelatina (o colla di pesce)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 100 ml di succo di frutta a piacere
Preparazione
  1. Metti i fogli di gelatina in un piatto con dell’acqua fredda e falli ammollare per 10 minuti.
  2. Nel frattempo unisci tutti gli altri ingredienti un una pentola e mettila sul fuoco piuttosto basso.
  3. Dal momento dell’ebollizione assicurati che la fiamma sia veramente al minimo e continua a mescolare lasciando cucinare per tre minuti.
  4. Leva dal fuoco e aggiungi i fogli di gelatina ben strizzati dall’acqua in eccesso. Mescola per farli sciogliere bene.
  5. A questo punto versa il composto in degli stampini di silicone a forma di fantasma, o in alternativa nelle vaschette per il ghiaccio (meglio se sono in silicone così avrai meno difficoltà a sformarli in seguito).
  6. Fai raffreddare a temperatura ambiente e poi metti le caramelle in frigo lasciandole riposare per qualche ora. Meglio tutta la notte.
  7. Togli le caramelle dallo stampo e servile su un bel piatto.
Puoi anche tuffare le caramelle in dello zucchero fino, in modo da ricoprirne tutta la superficie.
Prova anche quest’altra ricetta che prevede il vino bianco per preparare delle gelèe alla frutta.

http://www.buttalapasta.it/articolo/ricette-halloween-le-caramelle-gommose-fantasmatiche/37965/ 

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