
Un bel piatto di polenta è una scelta perfetta per questi giorni freddi e piovosi. Questa ricetta propone di condirla con tanti formaggi per un risultato super appetitoso, ovviamente deve essere considerato piatto unico, visto che è molto nutriente.
- 600 g. di polenta
- sale q.b.
- formaggi che fondono facilmente a piacere: fontina, groviera, emmentaler, stracchino, gorgonzola, ma vi prego evitate sottilette ed altri formaggi processati, q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- burro opzionale
Preparazione
Mettete a bollire circa 2 litri di acqua e salatela.
Quando bolle versate la polenta poco alla volta mescolando con una frusta, poi iniziate a mescolare con l’apposito bastone, oppure con un cucchiaio di legno. Continuate la cottura per circa 40 minuti.
Ovviamente, se volete ridurre i tempi usate della polenta precotta, ed in tal caso seguite le istruzioni sulla confezione.
Nel frattempo preparate i formaggi che utilizzerete tagliandoli a pezzetti.
Quando la polenta è pronta iniziate a distribuire i pezzetti di formaggi (e di burro se lo usate) su un ampio piatto da portata concavo, poi versate un po’ di polenta e continuate fino a distribuire tutta la polenta. Per ultimo spolverate con il parmigiano reggiano grattugiato. Servite subito.
Potete anche portare in tavola i formaggi a pezzetti e la polenta, in modo che ogni commensale prepari la sua polenta mettendo i formaggi che predilige, e nelle quantità peferite.
http://www.buttalapasta.it/articolo/ricetta-polenta-pasticciata-ai-formaggi/5210/
una ricetta presentata e spiegata molto bene
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