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28 dicembre 2012

Rustici napoletani


Si possono preparare sia in monoporzione (il formato che si trova solitamente nelle rosticcerie di Napoli), oppure, se non si hanno gli stampini o non si ha voglia di perdere tempo, in versione torta salata.
Io ve li propongo entrambi, anche se la monoporzione è tutta un'altra cosa!!
La ricetta, ormai super collaudata, l'ho presa qui.
Le dosi sono per uno stampo diametro 28 cm, se si vuol fare la torta salata, oppure per 20 rustici.


Ingredienti


Per la frolla

700 gr farina
200 gr burro morbido
250 gr zucchero
3 tuorli
1 bicchiere di latte
1 buccia gratt. di limone

Per il ripieno

300 gr ricotta
3 uova
150 gr salame
125 gr fior di latte
un pò di sale
pepe (io non lo metto)
parmigiano (non metto nemmeno questo :-P)


Preparare la frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo a riposare per 30'.
Unire la ricotta e le uova e mescolare bene fino ad ottenere una crema.
Unire salame e fior di latte tagliati a dadini, poi il parmigiano, il pepe e il sale.
Stendere la pasta in una teglia imburrata e infarinata, oppure negli stampini, disporvi il ripieno e coprire con un altro strato di pasta.
Spennellare con uovo e latte e cuocere a 180° fino a doratura.


http://delizieepasticci.blogspot.com/2010_05_01_archive.html#

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