Qui sotto la foto del semifreddo intero...
(stampo plumcake Guardini)
Ingr.: (stampo cm. 25)
ml 400 ml di panna vegetale da montare
sciroppo all'amarena
gr. 50 di cioccolato fondente 75% Venchi
miscrosfere di cioccolato 75% Chocaviar Venchi
gr. 60 di biscotti (io ho un tipo senza latte e con miele)
Per la meringa all'italiana:
gr. 75 di zucchero semolato
ml 175 di acqua
2 albumi
Per guarnire:
topping all'amarena (in alternativa al cioccolato)
Preparazione:
Tritate finemente i biscotti e teneteli da parte.
Preparate la meringa: In un
pentolino di acciao ponete lo zucchero e l'acqua e portate a bollore,
rimestando continuamente finchè la temperatura non raggiungerà i 121°
(se non avete un termometro ve ne renderete conto perchè lo sciroppo
tenderà a scurire, in tal caso spegnete immediatamente).Montate gli
albumi a neve ed unitevi a filo lo sciroppo continuando a montare con la
frusta finchè il tutto non sarà freddo.
Montate la panna ed unite gli
albumi amalgamando dal basso verso l'alto per non smontarla, il composto
dovrà risultare bello spumoso.
Dividete in 2 il composto. In uno delicatamente aggiungete il cioccolato
fuso e le gocce di cioccolato e nell'altro lo sciroppo di amarena in
quantità a piacere (assaggiate mano mano) senza esagerare per non
smontare il composto.
Foderate uno stampo da plum cake con la pellicola trasparente e mettete sulla base il composto al cioccolato, livellate bene, adagiate i biscotti tritati premendo delicatamente per compattarli un pò, aggiungete infine il composto all'amarena e livellate bene. Coprite con carta stagnola e mettete in freezer almeno per mezza giornata. Al momento di servirlo, capovolgetelo su un piatto da portata e togliete la pellicola, tagliatelo a fette e guarnitele con lo sciroppo all'amarena.
Foderate uno stampo da plum cake con la pellicola trasparente e mettete sulla base il composto al cioccolato, livellate bene, adagiate i biscotti tritati premendo delicatamente per compattarli un pò, aggiungete infine il composto all'amarena e livellate bene. Coprite con carta stagnola e mettete in freezer almeno per mezza giornata. Al momento di servirlo, capovolgetelo su un piatto da portata e togliete la pellicola, tagliatelo a fette e guarnitele con lo sciroppo all'amarena.
http://www.myricettarium.com/2012/08/semifreddo-allamarena-e-cioccolato.html
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