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28 dicembre 2012

Plumcake al cacao con cuore al cocco

Plumcake al cacao con cuore al cocco
(Alzata portadolci Diamante' in vetro della IVV) 

 Avevo già assaggiato mesi fa una ciambella con cuore al cocco... preparata direttamente dalle manine della mia zucchetta.. che mi era tanto ma tanto piaciuta! stavolta però.. ho voluto provarne una variante più light senza olio nè burro.. scovata qui nel blog I Fiori di Loto...Le uniche variazioni che ho apportato son state usare latte delattosato al posto di quello di riso ed aggiungere 1 uovo all'impasto..
Plumcake al cacao con cuore al cocco
Bè.. è una meraviglia davvero! Il plumcake resta umido all'interno e quel cuore di cocco.. una vera delizia per gli amanti come me!!!!

Ingr.: (per uno stampo da plumcake da cm. 24x10)
 
gr. 200 di farina che lievita Molino Spadoni (in alternativa 00 + 1/2 bustina di lievito)
gr. 150 di zucchero di canna Eridania
2 cucchiai di miele biologico di arancio Rigoni di asiago
gr. 75 di cacao amaro Ar.pa 
ml. 330 latte delattosato (meno dello 0,1% di lattosio)
1 uovo

per il ripieno al cocco:
gr. 100 di cocco disidratato
gr. 100 di zucchero a velo Ar.pa
1 albume
gr. 40 di latte delattosato (meno dello 0,1% di lattosio)

Preparazione: 

In una ciotola sbattete con una frusta l'uovo con lo zucchero finchè il composto non diventa più chiaro e spumoso. Unite il latte ed il miele ed amalgamete bene. Aggiungete il cacao e la farina setacciati (se non usate la mia farina unite anche il lievito) e mescolate finchè non otterrete un composto omogeneo. 
In un'altra ciotola amalgamate il cocco con lo zucchero a velo, il latte e l'albume e lavorate per ottenere un cilindro.
Nello stampo leggermente unto versate 3/4 dell'impasto ed adagiate sulla superficie il ciclindro di cocco. Coprite con il restante composto al cacao ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 1 ora (fate sempre la prova stecchino).

http://www.myricettarium.com/2012/06/plumcake-al-cacao-con-cuore-al-cocco.html

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