Che caldo!!! E quando il caldo e l’afa non ti lasciano in pace, la frutta viene in soccorso. E l’anguria secondo me è sovrana! Buona, fresca, dissetante! Perciò mi sono data ad una nuova ricetta: semifreddo di anguria. Perfetto per questo periodo.
INGREDIENTI (6-8 stampini)
1 kg polpa di anguria
100 gr zucchero semolato
1/2 bustina vanillina
50 gr amido per dolci
75 gr cioccolato fondente a scaglie
Passa l’anguria nel passaverdure e filtra il liquido ricavato.
Mescola in una casseruola l’amido, lo zucchero e la vanillina; unisci
poco alla volta il succo di anguria, sempre girando. Metti sul fuoco e
porta ad ebollizione; fai sobbolire a fuoco basso per circa 1 minuto,
sempre mescolando, quindi togli dal fuoco e lascia intiepidire.
Poi suddividi il preparato negli stampini monoporzione, e aggiungi le scaglie di cioccolato.
Metti gli stampini in frigorifero per almeno 4 ore. Un’ora prima di
portare in tavola metti gli stampini nel freezer; dopodiché capovolgi
ogni stampino su un piattino individuale e servi.
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