Deliziosi pasticcini dopo cena, i
tartufini cicco arancia, rientrano nella categoria di quelle che io
chiamo chicche. Facili da fare, sono destinati ai palati raffinati e che
sanno apprezzare l’amaro del cioccolato e il profumo degli agrumi del
periodo: le arance.
per una 40ina di tartufini:
150g panna fresca
60g burro
220 cioccolato al 70% di cacao
1 tuorlo
la scorza di un’arancia
2 cucchiai di arancia candita
2 cucchiai di liquore (cointreau o grand marnier)
cacao amaro
Versare la panna in un pentolino e portare a ebollizione. lasciare ridurre fino al 50%. Spegnere e unire tutti gli altri ingredienti mescolando bene. Lasciare rapprendere a temperatura ambiente o se non si ha tempo in frigo per mezz’ora. Formare i tartufi e rotolatli nel cacao amaro. sistemare nei pirottini e servire.
con la dose indicata ne vengono fuori una 40ina piccolini come questi:
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