Nella borsa della spesa:
1 pandispagna preparato con 4 uovaPer la crema gialla:
500 ml di Latte intero
100 g di Zucchero a velo
2 Tuorli
60 g di Farina bianca
½ Limone, la scorza
Per la bagna:
1 cucchiaio di Rum
2 cucchiai d’acqua
1 cucchiaio di Zucchero
Per decorare:
Pesche sciroppate
Kiwi
Fragole
Nota:
Potete lucidare la torta con una gelatina alla frutta, io ho utilizzato Frescafrutta Gelée di Fabbri
Vi racconto il “come fare”:
Preparate adesso la vostra crema gialla: montate i tuorli a crema con lo zucchero e la scorza di limone, aggiungete poco per volta (sempre mescolando bene con una frusta manuale) la farina. Mettete a scaldare in un tegamino il latte, quando sarà caldo a bollore, aggiungetelo al composto di uova, lavorate bene per amalgamare con la frusta e riportate la crema sul fuoco. Mescolando, attendete che riprenda il bollore e lasciate addensare la crema per qualche minuto; a cottura ultimata trasferitela in una ciotola e coprite la superficie con pellicola trasparente lasciando raffreddare a temperatura ambiente.
Ritagliate la superficie del pandispagna in modo da ricavare un vero e proprio cesto, con i bordi e la base integri e un incavo marcato al centro.
Preparate la bagna mescolando acqua e rum insieme allo zucchero, con un pennello ammorbidite tutto il cesto di pandispagna adoperando questa bagna (siate generosi, effettuando due o tre giri).
Riempite il cesto di pandispagna con la crema gialla, livellatela con una spatola (la mia è le creuset) e decorate la vostra torta con frutta (fresca o sciroppata, o ancora alternando le due scelte) a piacere.
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