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26 dicembre 2012

Tiramisù al limone con frutti di bosco

 Tiramisù al limone con frutti di bosco

Ingredienti

200 g di savoiardi
250 g di mascarpone
150 g di panna fresca
4 tuorli
150 g di zucchero
la scorza di 3 limoni non trattati
8 cucchiai di limoncello
5 cucchiai di succo di limone
100 g di frutti di bosco

Grattugia la scorza di 1 limone nel pentolino, unisci  il succo di limone, 1,5 dl di acqua e 25 g di zucchero. Fai bollire, cuoci per 1 minuto, spegni e unisci 3/4 del limoncello.
Monta a spuma i tuorli e 80 g di zucchero con la frusta. Aggiungi il mascarpone, un cucchiaio alla volta, fino a ottenere una crema densa e gonfia.
Unisci alla crema il limoncello rimasto, versandolo poco alla volta. Monta la panna ben fredda e incorporala delicatamente alla crema.
Versa uno strato di crema nella pirofila. Copri la crema con uno strato di  savoiardi  imbevuti nello sciroppo al limone e prosegui, alternando crema e savoiardi.
Termina il dolce con uno strato di crema. Coprilo con pellicola trasparente e fallo riposare per circa 4 ore in frigorifero. Taglia a listarelle le scorze dei 2 limoni rimasti, scottale in acqua bollente, sgocciolale e cuocile per 10-15 minuti  con 1,5 dl di acqua e lo zucchero rimasto. Decora il tiramisù con i  frutti di bosco, disponi al centro le scorze sgocciolate e servi.

http://www.donnamoderna.com/cucina/ricette/tiramisu-dolci/foto-10#title

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