Tiramisù con panna
Oggi vediamo la
ricetta del tiramisù con panna che lo rende più leggero donandogli anche più freschezza
La ricetta è frutto di numerose prove ed esperimenti , forse richiede un lavoro più lungo rispetto al classico tiramisù ma vale la pena di sperimentare questa variante!
Ingredienti tiramisu con panna:
250 gr di mascarpone
250 gr di panna da montare
2 uova
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
biscotti savoiardi
caffè
cacao in polvere
Separate
l’albume delle uova dai tuorli e metteteli in due terrine, aggiungete i
3/4 dello zucchero ai tuorli ed il restante quarto agli albumi.
Lavorate separatamente i tuorli e gli albumi.
Quando i tuorli
amalgamandosi con lo zucchero diventano cremosi aggiungete il mascarpone
e la vanillina, continuando a mescolare bene il tutto. Montate la panna
a neve e - quando è bella solida - aggiungetela all’impasto.
Lavorate
ora gli albumi fino a quando diventano una spuma bianca
sufficientemente solida (che non coli dalla forchetta) e quindi unitela
all’altra crema. Preparate una pirofila alternando uno strato di crema
con uno di biscotti imbevuti nel caffè. Dopo aver ricoperto il tutto con
la crema fatelo riposare in frigo per almeno due ore. Prima di servilo
spolveratelo col cacao.
Nessun commento:
Posta un commento