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26 dicembre 2012

Tiramisù con panna


Oggi vediamo la ricetta del tiramisù con panna che lo rende più leggero donandogli anche più freschezza
La ricetta è frutto di numerose prove ed esperimenti , forse richiede un lavoro più lungo rispetto al classico tiramisù ma vale la pena di sperimentare questa variante!

Ingredienti tiramisu con panna:


250 gr di mascarpone
250 gr di panna da montare
2 uova
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
biscotti savoiardi
caffè
cacao in polvere

Separate l’albume delle uova dai tuorli e metteteli in due terrine, aggiungete i 3/4 dello zucchero ai tuorli ed il restante quarto agli albumi. Lavorate separatamente i tuorli e gli albumi.

Quando i tuorli amalgamandosi con lo zucchero diventano cremosi aggiungete il mascarpone e la vanillina, continuando a mescolare bene il tutto. Montate la panna a neve e - quando è bella solida - aggiungetela all’impasto.

Lavorate ora gli albumi fino a quando diventano una spuma bianca sufficientemente solida (che non coli dalla forchetta) e quindi unitela all’altra crema. Preparate una pirofila alternando uno strato di crema con uno di biscotti imbevuti nel caffè. Dopo aver ricoperto il tutto con la crema fatelo riposare in frigo per almeno due ore. Prima di servilo spolveratelo col cacao.

http://www.ricettariocucina.com/2008/07/tiramis-con-panna.html

tiramisu

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