AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

26 dicembre 2012

Tiramisu: ricetta classica


ricetta tiramisu 

INGREDIENTI (per 10 p)

500 g mascarpone di ottima qualità (io uso la marca Giglio)
330 gr di zucchero
5 uova
2 etti di savoiardi (io uso quelli della Bistefani)
1 bicchiere piccolo da liquore di cognac (o grappa o whiskey)
2 caffettiere grandi di caffè
1 teglia rettangolare di vetro
cacao amaro in polvere
Per 5 persone dimezzare le dosi e per le uova utilizzarne 3 invece di 5.

coppetta di tiramisu 

COME SI PREPARA

La prima cosa da fare è il caffè in modo che si raffreddi mentre preparate la crema. Poi montate lo zucchero con i rossi delle uova. Quando lo zucchero sarà ben sciolto e montato aggiungere il liquore e mescolare bene. Unire dolcemente il mascarpone e poi gli albumi  montati a neve ben ferma.
Mettere sul fondo della teglia uno strato sottile di crema al mascarpone. Inzuppare i savoiardi su ogni lato in modo che siano bagnati ma che il caffè non coli dal biscotto. Disporre i savoiardi a file parallele sul fondo della teglia. Poi ricoprire con uno strato abbondante di crema e continuare con un altro strato di savoiardi, poi di mascarpone. Coprire tutta la superficie di mascarpone con il cacao spolverizzato.
Lasciare in frigo a riposare almeno 2 ore prima di servire.
Se lo preferite potete preparare anche coppette individuali con lo stesso metodo. Inoltre il tiramisu può essere congelato e mangiato successivamente.

http://www.video-ricette.com/dolci/2010/05/14/tiramisu-ricetta-classica.html

Nessun commento:

Posta un commento