AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

20 dicembre 2012

Torta gelato alla fragola


Image and video hosting by TinyPic

Ingredienti:

per il gelato

  • 500 Ml di latte fresco intero
  • 500 Gr di fragole
  • 200 Gr di zucchero
  • 6 tuorli 
  • 2 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai rasi di zucchero
  • estratto di vaniglia
per la base:
  • 160 Gr di biscotti secchi
  • 100 Gr di burro
per i decori:
  • Topping all'amarena Fabbri
  • Scaglie di cioccolato bianco
Image and video hosting by TinyPic
Piatto Greengate, posata Broggi, tovaglietta Amo la casa

Come prima cosa preparate la crema inglese, in un pentolino unite il latte, la vaniglia e metà dello zucchero, mescolate per scioglierelo zucchero, mettete sul fuoco e portatelo quasi a bollore, lasciate in infusione. Montate i tuorli con il restante zucchero, riportate il latte a quasi bollore e versatelo a filo sui tuorli, mescolate con una frusta continuamente, rimettete il pentolino sul fuoco e fate addensare la crema inglese, fino alla temperatura di 85°, toglierla dal fuoco ed abbattete la temperature immergendo la pentola nell'acqua fredda, finchè non si è completamente raffreddate, riponete in frigoper almeno un'ora. In un pentolino mettete le fragole tagliare a fettine sottili, aggiungete lo zucchero e l'acqua, portate a bollore per 15minuti mescolando sempre, frullate ed abbattete la temperatura, come avete fatto per la crema inglese, riponete in frigo per almeno un'ora . Nel frattempo preparate la base, sbriciolate i biscotti, sciogliete il burro ed amalgamate i due ingredienti, riponete in una teglia a cerniera, ricoperta da carta da forno ed infornate a 180° per 15 minuti, fate raffreddare. Riprendete i due composti in frigo, uniteli, io li ho mescolati delicatamente,
trasferite il gelato in un contenitore basso e riponete nel congelatore per 60 minuti, passato il tempo riprendete il contenitore e frullate il gelato, riponete nuovamente nel congelatore e ripetete l'operazione per altre 2 volte, trasferite il gelato nel contenitore che lo conterrà e riponete nel congelatore per 20 minuti. Riprendete la base della torta, unite il gelato, livellate, fate congelare per 3 ore nel congelatore, prima di servire decorate con io topping e le scaglie di cioccolato. Quella che vedete in foto è l'unica fetta che sono riuscita a salvare per fotografarla..... 

Nessun commento:

Posta un commento