Ingredienti:
per il gelato
- 500 Ml di latte fresco intero
- 500 Gr di fragole
- 200 Gr di zucchero
- 6 tuorli
- 2 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai rasi di zucchero
- estratto di vaniglia
per la base:
- 160 Gr di biscotti secchi
- 100 Gr di burro
per i decori:
- Topping all'amarena Fabbri
- Scaglie di cioccolato bianco
Come prima cosa preparate la crema inglese, in un pentolino unite il latte, la vaniglia e metà dello zucchero, mescolate per scioglierelo zucchero, mettete sul fuoco e portatelo quasi a bollore, lasciate in infusione. Montate i tuorli con il restante zucchero, riportate il latte a quasi bollore e versatelo a filo sui tuorli, mescolate con una frusta continuamente, rimettete il pentolino sul fuoco e fate addensare la crema inglese, fino alla temperatura di 85°, toglierla dal fuoco ed abbattete la temperature immergendo la pentola nell'acqua fredda, finchè non si è completamente raffreddate, riponete in frigoper almeno un'ora. In un pentolino mettete le fragole tagliare a fettine sottili, aggiungete lo zucchero e l'acqua, portate a bollore per 15minuti mescolando sempre, frullate ed abbattete la temperatura, come avete fatto per la crema inglese, riponete in frigo per almeno un'ora . Nel frattempo preparate la base, sbriciolate i biscotti, sciogliete il burro ed amalgamate i due ingredienti, riponete in una teglia a cerniera, ricoperta da carta da forno ed infornate a 180° per 15 minuti, fate raffreddare. Riprendete i due composti in frigo, uniteli, io li ho mescolati delicatamente,
trasferite il gelato in un contenitore basso e riponete nel congelatore per 60 minuti, passato il tempo riprendete il contenitore e frullate il gelato, riponete nuovamente nel congelatore e ripetete l'operazione per altre 2 volte, trasferite il gelato nel contenitore che lo conterrà e riponete nel congelatore per 20 minuti. Riprendete la base della torta, unite il gelato, livellate, fate congelare per 3 ore nel congelatore, prima di servire decorate con io topping e le scaglie di cioccolato. Quella che vedete in foto è l'unica fetta che sono riuscita a salvare per fotografarla.....
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