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21 dicembre 2012

Torta speziata al miele con mousse all'arancia



Tutto finisce.
Film, canzoni, barattoli di Nutella.
Idem i libri.
Per cui l'ultimo testato dalla banda StarbooksScandinavian Christmasdi Trine Hahnemann, giunge alla sua terza ed ultima prova.
Che guardacaso coincide con l'ultimo appuntamento con lo Starbooksper il 2012, ma non temete: la rubrica torna di sicuro con l'anno nuovo ;-)
Una tortona importante, che mi ha colpito dalla foto prima, e per gli ingredienti poi.
Un impasto soffice soffice fatto di miele, senza un goccio d'olio o un grammo di burro.
Le spezie giuste giuste per farlo profumare di Natale, senza che l'augusto consorte (l'uomo per cui la cannella è una pericolosissima spezia esotica,come già detto) abbia di che lamentarsi.
Perchè questa me la dovete spiegare.
Le odia, ma le mangia tutte insieme nel Panforte.
Dice che lì stanno bene.
Mah.
Comunque stanno molto bene anche qui, fidatevi.
La base è già buonissima di suo, ma è con la mousse all'arancia che diventa tutto un altro dolce!
Qui l'unico problemino, perchè la signora Hahnemann parla di vaghi fogli di gelatina senza specificarne il peso.
Un dramma, per la sottoscritta che taglia i biscotti usando il centimetro e ama precisioni da farmacista...
Diamo per buoni i fogli che ho, da due grammi l'uno.
Ci provo anche se so dove andrò a parare.
La soffice mousse diventa cemento armato, altrochè.
Riprovo con metà dose di gelatina, ed ecco che ci siamo.
Arancia, spezie, miele.
Non può esserci più Natale di così.
E se Natale vuol dire anche regali, questo libro può serenamente farne parte.
Con la consapevolezza però che dovete regalarlo a cuoche esperte che sapranno destreggiarsi tra indicazioni non dettagliatissime e ricette non sempre perfette.
Alcune funzionano, altre meno.
Sufficiente, diciamo.
Perchè a Natale sono tutti più buoni.
Tranne me :-)


Il dolce proposto qui viene indicato dall'autrice come il classico delle grandi occasioni. E' comunque molto semplice da realizzare, e buonissimo dopo aver aggiustato la dose di gelatina nella mousse.
E se non vi va di provare la farcitura, fate almeno la base al miele: questo non si sente per nulla dopo la cottura, lasciando una torta morbida e profumata ottima per le colazioni dei giorni di vacanza.

http://arabafeliceincucina.blogspot.it/2012/11/starbooks-di-novembre-2012-torta.html

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