Torte anniversario nozze d'oro....
Come base ho usato la solita all'acqua minerale ,la prima torta e farcita con crema pasticcera aromatizzata al
limone e fragole a pezzetti, parlare di fragole a novembre sa di
strano,ma come ho già detto sono torte fatte a maggio :) in questo
periodo userei delle pesche sciroppate o amarene. Ricoperta con panna
montata,la decorazione canestro
e fatta con il beccuccio n°48,il prato e in crema di burro fatta con
125 gr di burro e 75 gr di zucchero colorante verde, va montata
benissimo ci vuole pazienza ma ne vale la pena,per fare l'era il
beccuccio n°233.Le decorazioni sono in pdz.
La seconda torta,la base e la stessa all'acqua minerale tagliata in 3,farcita con una crema allo yogurt la stessa di questa torta che per comodità riporto anche qui.
750 gr di yogurt magro naturale,600 gr di panna fresca,140 gr di zucchero,20 gr di gelatina,buccia e succo di un limone.Ho frullato 400 gr di yogurt con 300 gr di fragole 70 gr di zucchero metta della buccia e succo del limone,ammorbidito
e sciolto 12 gr di gelatina in poca acqua tiepida ho aggiunto poco per
volta lo yogurt,300 gr di panna montata fragole a pezzetti,farcito la
torta con l'aiuto di una cerniera e messo in frigo a rassodare.Nel
frattempo con il resto degli ingredienti ho preparato la crema bianca.La
torta farcita deve rassodare bene in frigo almeno per 5 ore.Di solito farcisco le torte sempre la sera e le lascio una notte in frigo.
Ricoperta con panna montata leggermente zuccherata,le rose sono in pdz gialla e spolverate con un colorante in polvere oro.
Nessun commento:
Posta un commento