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27 dicembre 2012

TORTINO AL LIMONE

 

Ingredienti:
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 g di farina di mandorle
  • 75 g di mandorle a filetti
  • 75 g di cioccolato bianco
  • buccia di 5 limoni
  • 60 g di limoncello
  • 30 g di farina
  • per la guarnizione marmellata di albicocche, zucchero a velo e scaglie di mandorle
Preparazione:
  1. Monto il burro con lo zucchero.
  2. Poi aggiungo le uova una alla volta sempre mescolando, poi il cioccolato fuso, il limoncello e la scorza dei limoni.
  3. Dopo aver amalgamato questi ingredienti aggiungo le due farine e le scaglie di mandorle tostate e mescolo lentamente dall’alto verso il basso.
  4. L’impasto va versato in uno stampo da plumcake e infornato per 20/25 minuti a 175°C circa.
  5. Quando è tiepido lo posso sformare e poi posso passare alla decorazione.
  6. Io ho spalmato una parte con un velo di marmellata di albicocche leggermente diluita in acqua e sopra ho posato le scagliette di mandorle e l’altra metà l’ho spolverata con lo zucchero a velo.
http://matildetiramisu.it/stefaniamanuele/

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