Ingredienti (per 14 quadratini):
- 180 g di müsli
- 50 g di farina
- 10 g di fecola di patate
- 1 uovo
- 80 g di burro di centrifuga
- 10 g di dolcificante in polvere
- 4 g di lievito in polvere
- 5 g di cannella in polvere
- 1 limone
- 60 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di latte
- Lavare bene un limone e grattugiare la scorza. Mescolare le polveri: la farina, la fecola, il dolcificante, il lievito e la cannella.
- Spremere il succo del limone e mescolarlo alle polveri. Mescolare il müsli alle polveri e aggiungere la scorza del limone.
- Fondere la margarina facendo attenzione a non portare a ebollizione.
- Dividere il tuorlo dall’albume, battere il tuorlo e montare l’albume a neve.
- Mescolare il tuorlo e la margarina fusa al composto.
- Infine incorporare l’albume montato a neve, con movimenti dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontarlo.
- Versare il composto in una teglia precedentemente rivestita di carta da forno.
- Infornare a 180°C per 20 minuti.
- Sfornare il tortino e lasciarlo raffreddare in un piatto.
- Fondere il cioccolato fondente con due cucchiai di latte.
- Spalmare il cioccolato sulla superficie del tortino ed aspettare che solidifichi. L’ho servito tagliandolo in piccoli quadrati.
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